Подписаться на новости
Эксклюзив

Сотрудничество компаний Siemens и Sumitomo Electric

Сотрудничество компаний Siemens и Sumitomo Electric

1 июня 2017, 10:12
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Siemens, Sumitomo Electric, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

756 просмотров

Японская компания Sumitomo Electric Industries Ltd. и компания Siemens вступили в договор о сотрудничестве в области передачи электроэнергии высокого напряжения постоянного тока при реализации отдельных проектов, объединяющих инновационные технологии обеих компаний. Консорциум между этими двумя компаниями был создан для выполнения заказа от индийского оператора Power Grid Corporation of India (POWERGRID) на поставку кабельной системы для передачи высокого напряжения постоянного тока.

Линия протяжённостью около 200 км будет первой в Индии системой постоянного тока, в которой используется технология с применением инвертора напряжения (Voltage Sourced Converter - VSC). Это последняя инновация технологии передачи высокого напряжения постоянного тока, обеспечивающая исключительно стабильное и гибкое управление реактивной мощностью, независимо от управления активной мощностью, а также появляются дополнительные характеристики для поддержки систем переменного тока, таких как, например, возможность автономного пуска или способность электростанции к пуску после полного останова (Black Start capability). Кроме того, это решение отлично сочетается с технологией кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Компания Siemens поставит две конверторные станции с двумя параллельными преобразователями, каждый мощностью 1000 МВт, а компания Sumitomo Electric отвечает за кабельную систему высокого напряжения постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена в цепи постоянного тока.

Общая сумма заказа для компаний  Siemens и Sumitomo Electric составляет приблизительно 520 миллионов долларов США. Новую линию подсоединения к энергосистеме планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2020 года.

Система высокого напряжения постоянного тока Pugalur –Trichur ± 320 кВ соединит город Пугалур (Pugalur) в южном штате Тамилнад (Tamil Nadu) и город Тричур (Trichur) в штате Керала (Kerala) в юго-западной Индии. Конверторная станция в городе Тричур будет соединена при помощи подземного кабеля высокого напряжения постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена с преобразовательной станцией, построенной компанией Siemens.

Кабель постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена компании Sumitomo Electric обладает уникальными характеристиками, благодаря которым возможна нормальная рабочая температура до 90º C. Такой кабель пригоден для использования в гибридной системе с воздушной линией передачи больших объёмов мощности. Компания Sumitomo Electric поставит кабельную систему высокого напряжения постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена протяжённостью 128 км, состоящую из четырёх кабелей, каждый из которых будет проложен на трассе длиной 32км. От конверторной станции в городе Пугалур электроэнергия будет передаваться по воздушной линии к преобразовательной станции.

Объём предусмотренных для компании Siemens работ включает разработку проекта «под ключ», поставку, монтаж и установку всего оборудования станций, включая преобразовательные вентили, трансформаторы, системы охлаждения, управления и защиты.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно