Подписаться на новости
Новости компаний

Курс на ветер и солнце

Курс на ветер и солнце

2 июня 2017, 17:08
Рубрика: Новости компаний
Метки: АББ

Обсудить на форуме

641 просмотр

20 апреля 2017 года в Учебном центре АББ состоялся уникальный форум «Солнечная Энергетика в России. Задачи, перспективы, технические решения», на котором профессионалы отрасли встретились и обсудили актуальные вопросы.

В Инновационном учебном центре компании АББ, расположенном на территории технополиса «Москва» собралось 50 участников, которых объединяет интерес к возобновляемым источникам энергии. Среди них были технические специалисты ведущих энергетических компаний – ПАО "РусГидро", ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго", ЗАО "Тесли", которые имеют планы развития ветро и солнечных электростанций.

– Наша компания базируется на Дальнем Востоке в городе Хабаровске. Край, где в среднем 300 солнечных дней в году. Поэтому, конечно, мы заинтересованы во внедрении и использовании технологий альтернативной энергетики, – комментирует руководитель регионального представительства компании «Электротехнические системы» в Москве Олег Мартыненко. – Сейчас мы пока в стадии анализа и изучения возможностей и оборудования и с интересом приняли участие в форуме АББ. Здесь удалось узнать не только об оборудовании и заслуживающих доверия технологиях, но и изучить реальный российский опыт – Богульчанская и Бурибаевская СЭС – и услышать объективную оценку рынка.

Специалисты АББ рассказали об уникальных решениях компании для инновационной отрасли, а приглашенные докладчики помогли оценить ситуацию на рынке альтернативной электроэнергетики.

– Уже сегодня возобновляемые источники энергии вполне конкурентоспособны по сравнению с традиционными, – отметил в своем выступлении Дмитрий Стапран, руководитель проекта развития бизнеса в энергетическом секторе, PwC. – Что касается прогнозов, то можно выделить семь технологий, которые изменят ландшафт энергетического рынка в ближайшее время. Пять из них пять связаны с альтернативной энергетикой. Это услуги за счетчиком, системы хранения, электромобили, микросети, распределенная генерация. Причем, надо отметить, что стоимость этих технологий постоянно снижается.

Гости в свою очередь с интересом слушали и задавали вопросы. Почти все присутствующие пришли на форум уже с конкретными задачами, вставшими перед их бизнесом.

– В настоящее время наша компания заинтересована в использовании альтернативных (возобновляемых) источников электроэнергии для электроснабжения своих объектов в системе «Транснефть», – объяснила Елена Никитина, старший научный сотрудник сектора распределительных устройств и электротехнического оборудования ООО «НИИ Транснефть» и ПАО «Транснефть». – В частности, речь идет о есть об удаленных труднодоступных объектах линейной части магистральных трубопроводов, где нет инфраструктуры. Например, в условиях вечной мерзлоты, где строительство традиционной системы электроснабжения с вдольтрассовыми воздушными линиями экономически нецелесообразно. Мы рассматриваем альтернативные варианты – гораздо более эффективно было бы поставить блок-контейнер с солнечной панелью и ветрогенератором.

Форум прошел в Инновационном учебном центре АББ, где гости смогли не только послушать, но и увидеть оборудование. В учебных классах центра проходит обучение для профессионалов различных отраслей, в том числе и для специалистов, работающих в области альтернативной энергетики.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Компания АББ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно