Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов намерен рассмотреть вопрос оплаты за электроэнергию бюджетозависимых предприятий

Вопросы своевременной оплаты за электроэнергию бюджетозависимых учреждений обсудили управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и министр труда и социального развития Республики Дагестан Расул Ибрагимов.

Встреча прошла в рамках исполнения поручений, данных министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым в ходе его визита в Дагестан 7 июня текущего года. Напомним, что Лев Кузнецов особое внимание уделил увеличению объемов платежей за поставленные энергоресурсы со стороны предприятий, финансируемых из регионального и местных бюджетов. Серьезное значение данному вопросу придает и энергосбытовая компания, где проводится регулярный мониторинг уровня оплаты со стороны такого рода предприятий. По данным гарантирующего поставщика, задолженность предприятий, финансируемых из республиканского бюджета, на 1 мая текущего года составила 35,2 млн рублей.

Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, в свою очередь, отметил, что министерство, а также предприятия, находящиеся на балансе министерства, стараются исправно платить за поставленный энергоресурс. «Мы поднимем вопрос оплаты за электричество и проанализируем ситуацию на ближайшем производственном совещании в министерстве», - отметил Расул Ибрагимов.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно