Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Росатом и МИФИ признали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills как независимую оценку качества подготовки выпускников колледжей и техникумов

Росатом и МИФИ признали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills как независимую оценку качества подготовки выпускников колледжей и техникумов

23 июня 2017, 13:48
Рубрика: Россия
Метки: WorldSkills Russia

Обсудить на форуме

924 просмотра

ГК «Росатом», Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» объединились для независимой оценки квалификации выпускников колледжей в форме демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia. Соглашение о сотрудничестве было подписано 22 июня в рамках корпоративного чемпионата ГК «Росатом» AtomSkills-2017 в Екатеринбурге.

Согласно документу, Росатом признает демонстрационный экзамен в качестве независимой оценки качества подготовки студентов российских техникумов и колледжей. Выпускники, принявшее участие в демонстрационном экзамене по стандартам WorldSkills Russia, будут включены в кадровый резерв «Росатома». Кроме того, госкорпорация направит своих представителей для участия в оценке результатов выпускных испытаний.

МИФИ, в свою очередь, проведет демонстрационный экзамен на своих площадках, которые обеспечит необходимым оборудованием и расходными материалами в соответствии с требованиями стандартов WorldSkills Russia.

Росатом – это первый крупный работодатель из реального сектора экономики, кто признал результаты демонстрационного экзамена, отметил генеральный директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. Он добавил, что Росатом давно вовлечен в движение и хорошо знаком со стандартами WorldSkills. «Теперь эксперты корпорации будут оценивать не только своих сотрудников и рабочих других предприятий на WorldSkills Hi–Tech, но и молодых выпускников профильных образовательных организаций. Благодаря доступу Росатома к резерву сдавших демонстрационный экзамен, предприятия госкорпорации смогут нанять молодых рабочих со всей страны исходя из конкретных запросов атомной отрасли», – отметил Роберт Уразов.

Логотип Росатома будет изображен на выдаваемом выпускникам по итогам демонстрационного экзамена Skills-паспорте наряду с изображениями других компаний, признавших результаты независимой оценки кадров.

Skills-паспорт уже признали такие организации, как Федеральная служба по труду и занятости «Роструд», Департамент образования города Москвы, Центр занятости Молодежи, Совет по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства (СПК), Федерация Рестораторов и Отельеров, Энергетический институт повышения квалификации «Кубаньэнерго», Фонд развития промышленности, Торгово-промышленная палата Московской области, Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области и организация «Байкальское гостеприимство».

Пилотный проект по внедрению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в систему государственной итоговой аттестации стартовал в январе 2017 года. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения по компетенциям, соответствующим образовательным программам среднего профессионального образования. С 15 января по 22 февраля испытание по 29 компетенциям прошли 2184 студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций в семи регионах России. В нынешнюю летнюю сессию Skills-паспорта получат около 13000 выпускников из 26 регионов по 74 компетенциям.

Компания: WorldSkills

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно