Подписаться на новости
Эксклюзив

Первая подводная кабельная система высокого напряжения постоянного тока для проекта Caithness - Moray

С помощью специального кабелеукладочного судна Victoria компании NKT успешно завершена прокладка первых кабелей высокого напряжения постоянного тока в заливе Морэй-Ферт (Moray Firth) на северо-востоке Шотландии в рамках реализации проекта системы передачи электроэнергии  на трассе Кейтнесс (Caithness) - Морэй (Moray) компании Scottish and Southern Electricity Networks стоимостью 1,1 миллиарда фунтов стерлингов.

Оснащённое по последнему слову техники судно завершило свой первый рейс от мыса Носс Хэд (Noss Head) в районе Кейтнесс (Caithness) до средней точки кабельной трассы и вернулось в Швецию для погрузки 56 километров остального высоковольтного кабеля, который должен быть в течение июня 2017 года проложен от населённого пункта Портгордон (Portgordon) в Морэй (Moray) до места окончания ранее проложенного кабеля.  Для объединения обоих участков кабеля в завершённую цепь будет сооружено подводное соединительное устройство.

Проект строительства линии Caithness - Moray необходим для передачи возобновляемой энергии с севера Шотландии к нескольким центральным районам Шотландии и за её пределы. По графику проект должен быть завершён в 2018 году. В результате его реализации к энергосистеме добавится 1200 МВт возобновляемой энергии. Недавно проведённое исследование показало, что данный проект даст существенный вклад в экономическое развитие Великобритании. Проект стоимостью 1,1 миллиард фунтов стерлингов представляет самую крупную инвестиционную программу строительства электрических сетей на севере Шотландии после эры развития гидроэнергетики в 1950-е годы, а также крупнейший на сегодняшний день инвестиционный проект компании SSE Group. Кроме того, это крупнейший контракт из всех когда-либо заключённых в Великобритании.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно