Подписаться на новости
Новости портала

И сразу в князи: как росла и развивалась «Федеральная сетевая компания Единой Энергетической системы»

И сразу в князи: как росла и развивалась «Федеральная сетевая компания Единой Энергетической системы»

29 августа 2017, 11:44
Рубрика: Новости портала
Метки: RusCable, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1038 просмотров

Новая статья «И сразу в князи: как росла и развивалась «Федеральная сетевая компания Единой Энергетической системы» на портале RusCable.Ru посвящена 15-летию публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»). Компания была создана в соответствии с программой реформирования электроэнергетики Российской Федерации как организация по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) с целью ее сохранения и развития.

ФСК ЕЭС была признана общенациональным достоянием и гарантией энергетической безопасности государства. Основной частью ЕЭС является единая национальная энергетическая сеть, включающая в себя систему магистральных линий электропередачи, объединяющих большинство регионов страны, и представляющая собой один из элементов гарантии целостности государства. Для ее сохранения и укрепления, обеспечения единства технологического управления и реализации государственной политики в электроэнергетике и было предусмотрено создание « Федеральной сетевой компании».

На сегодняшний день ФСК ЕЭС является уникальной инфраструктурной компанией, обеспечивающей надежную и бесперебойную передачу электроэнергии по магистральным электрическим сетям в Российской Федерации. Но основной задачей ФСК ЕЭС является обеспечение надежной работы и развитие магистральной электросетевой инфраструктуры на территории страны.

Читать статью полностью >>

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно