Подписаться на новости
Отраслевые новости: Минэнерго РФ

Александр Новак принял участие во встрече лидеров стран БРИКС

Александр Новак принял участие во встрече лидеров стран БРИКС

5 сентября 2017, 10:03
Рубрика: Минэнерго РФ
Метки: МИНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

399 просмотров

В составе делегации Президента Российской Федерации Владимира Путина Министр энергетики РФ Александр Новак принял участие во встрече лидеров стран БРИКС, состоявшейся в рамках двухдневного саммита БРИКС в Китае.

Одной из основных тем встречи стала ситуация в мировой экономике. Было отмечено, что за последние годы отношения между государствами БРИКС приобрели характер подлинного всеобъемлющего партнерства.

По итогам встречи была подписана Сямэньская декларация руководителей стран БРИКС. В ней, в частности, говорится о стратегической значимости энергетики для развития экономики и намерении укреплять энергетическое сотрудничество в рамках БРИКС. «Мы признаем, что устойчивое развитие, доступ к энергетике и энергетическая безопасность являются ключевыми факторами общего процветания и будущего нашей планеты. Мы признаем, что чистая энергетика и возобновляемые источники энергии должны быть доступны для всех. Мы будем способствовать развитию открытых, гибких и транспарентных рынков энергетического сырья и технологий в области энергетики. Мы будем вместе продвигать наиболее эффективные методы использования ископаемого топлива и более широкое использование газа, ядерной и гидроэнергии, что будет способствовать переходу к экономике с низким уровнем выбросов, расширению доступа к энергии и устойчивому развитию. В этой связи мы подчеркиваем важность предсказуемости в доступе к технологиям и финансированию для повышения потенциала гражданской ядерной энергетики, что будет способствовать устойчивому развитию стран БРИКС. Мы поддерживаем продолжение диалога о создании Платформы энергетических исследований БРИКС и настоятельно призываем соответствующие структуры продолжать способствовать совместным исследованиям в сфере энергоэффективности и сотрудничества в области энергетики», - отмечается в документе.

Сямэньская декларация руководителей стран БРИКС

Компания: Министерство энергетики РФ

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно