Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики саратовского филиала ПАО "МРСК Волги" провели тренировку по организации аварийно-восстановительных работ

В ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») завершилась тренировка, посвященная организации аварийно-
восстановительных работ (АВР) при массовых отключениях воздушных линий (ВЛ) в неблагоприятных погодных условиях.

По легенде, в ряде районов Саратовской области в результате неблагоприятных погодных условий (шквалистый ветер с порывами до 30 м/сек, резкое повышение температуры воздуха на 200 с переходом  через нулевую отметку, обильные осадки в виде дождя и мокрого снега) произошло отключение ряда линий электропередачи в правобережных районах области.

Энергетики отрабатывали действия Штаба филиалов по ликвидации внештатной ситуации и оперативному восстановлению энергоснабжения потребителей, а также его взаимодействие со Штабом ПАО «МРСК Волги».

В ходе тренировки полностью отрабатывались все аспекты организации аварийно-восстановительных работ – оценка ситуации, передача и обработка информации, расстановка бригад и техники, привлечение дополнительных ресурсов из других филиалов компании, транспортная логистика, доставка и распределение резервных источников электроснабжения для социально значимых объектов, обеспечение ГСМ, организация горячего питания и мест отдыха для бригад, взаимодействие с подрядными организациями, подразделениями МЧС, органами региональной и муниципальной власти, информирование населения о ходе восстановительных работ через СМИ.

Такие тренировки проходят регулярно в исполнительном аппарате и всех филиалах компании. Они необходимы для отработки действий персонала, повышения оперативности принятия решений и эффективности взаимодействия, сокращения сроков аварийно-восстановительных работ.

Компания: ПАО "МРСК Волги"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно