Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Чеченэнерго" через суд взыщет долги с предприятий ЖКХ

Чеченэнерго через суд взыщет долги с предприятий ЖКХ

15 сентября 2017, 10:09
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО, СУД

Обсудить на форуме

324 просмотра

АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Среди крупных должников числятся и предприятия ЖКХ Чеченской Республики, в числе которых ГУП «Республиканское управление водопроводно-канализационного хозяйства», МУП «Водоканал», МУП «Теплоснабжение» и АО «ГУЖКХ». В их отношении в 2016 г. юристами Общества подано 10 исковых заявлений в Арбитражный суд Чеченской Республики и г. Москвы на общую сумму 572,2 млн руб. На настоящий момент вынесено 8 решений о взыскании задолженности за потребленную электрическую энергию на общую сумму 467,3 млн руб.

«Как правило, с наступлением осенне-зимнего периода потребление энергоресурсов возрастает. Соответственно, растет и долг предприятий ЖКХ перед Обществом. В такой ситуации следует понимать, что вопрос нормализации обстановки с платежами за электроэнергию должен быть приоритетным для всех сторон. Хочу отметить, что в работе с проблемными предприятиями мы будет использовать все механизмы, предусмотренные законодательством», - отметил управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно