Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Чеченские энергетики в этом году установили в республике 715 общедомовых приборов учета

Чеченские энергетики в этом году установили в республике 715 общедомовых приборов учета

20 сентября 2017, 09:39
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

297 просмотров

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжают работу по снижению потерь в электросетях. Одним из эффективных направлений по сокращению неучтенного потребления электроэнергии является оснащение общедомовых приборов учета в многоквартирных домах (МКД).

С начала года чеченские энергетики установили в МКД региона 715 общедомовых приборов учета. Большая часть из них – 584 шт. – приходится на Грозный, 65 шт. установлены в Аргуне, 64 – в Гудермесе, 2 – в ст. Наурской.

Общедомовые приборы учета позволяют подсчитать фактический объем потребленной электроэнергии во всем доме. Из этой суммы вычитается общий показатель приборов учета всех жильцов. Остаток относят к общедомовым нуждам, сумма затрат на которые распределяется равномерно между всеми жильцами МКД. Сверхнормативное расхождение в показаниях общедомового прибора учета и индивидуальных счетчиков является признаком того, что в доме завелись энерговоры.

Напомним, что  ПАО «Россети» объявило 2017-й год годом борьбы с потерями. На предотвращение хищений электроэнергии и снижение потерь также нацеливают АО «Чеченэнерго» поручения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в связи с чем работа по оснащению многоэтажек общедомовыми приборами учета будет продолжена.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно