Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Севкавказэнерго" взыскал через суд 260 млн рублей задолженности

Севкавказэнерго взыскал через суд 260 млн рублей задолженности

20 сентября 2017, 12:29
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СЕВКАВКАЗЭНЕРГО, СУД

Обсудить на форуме

318 просмотров

Долг в размере более 260 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии взыскал с начала года с различных предприятий филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

По словам директора филиала Казбека Закаева, взыскание задолженности за услуги по передаче электроэнергии через суд является крайней мерой воздействия на должников, предусмотренной действующим законодательством. Энергетики заинтересованы в улучшении ситуации, поскольку наличие дебиторской задолженности серьезно затрудняет выполнение обязательств по обеспечению надежного электроснабжения региона. Средства от оказания услуг по передаче электроэнергии направляются на ремонт и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих, в том числе, крупные промышленные предприятия, больницы, детские сады, школы, жилые дома в республике.

Всего за нарушения договорных обязательств в Арбитражный суд Северной Осетии с начала года было подано 62 иска о принудительном взыскании задолженности на сумму 1 млрд 426 млн рублей. На сегодняшний день удовлетворено 44 исков, в том числе поданных в 2016 году, на общую сумму 167 млн рублей.

Энергетики уверены, что безответственное отношение компаний-должников к договорным обязательствам не только ставит под сомнение эффективность их собственной деятельности, но и создает реальную угрозу энергобезопасности региона.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно