Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Энергетики проверили антимагнитные пломбы

Энергетики проверили антимагнитные пломбы

25 сентября 2017, 14:05
Рубрика: Энергетика
Метки: ДРСК, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

551 просмотр

Специалисты «Амурских электрических сетей» (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ДРСК) проводят рейды по юридическим лицам г. Благовещенска с целью проверки действия антимагнитных пломб на приборах учета электрической энергии.

В рамках профилактической работы по предотвращению хищения электроэнергии в филиале АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» приобретено более 20 тысяч антимагнитных пломб. С прошлого года  специалисты установили 9,5 тысяч этих средств контроля на приборах учета потребителей электроэнергии Амурской области. Антимагнитные пломбы в Амурской области компания массово начала применять с прошлого года и уже есть факты  сработки этих пломб. Потребителям за вмешательство в работу приборов учета выставлено безучетное потребление электроэнергии в размере до 100 тысяч рублей. В планах такими пломбами охватить все приборы учета Амурской области.

- Компания с помощью этих пломб повышает надежность электроснабжения ответственных потребителей, особенно это важно в зимний период, - рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр ВОРОБЬЕВ. - Как правило, в обход приборов учета потребитель пытается получить электроэнергию на энергозатратное оборудование  - отопление, промышленное оборудование в домашних условиях. А распределительные электрические сети, не рассчитанные на такие нагрузки, могут аварийно  отключаться, приводить к возгораниям или электротравмам самих потребителей.

Антимагнитная пломба – один из действенных методов борьбы с хищением электроэнергии, как показывают первые результат анализа электропотребления и проведённых рейдов. Антимагнитная пломба крепится на корпус счетчика, при воздействии на счетчики магнитным полем полоска меняет цвет или рисунок. Эти пломбы при визуальной проверке сразу показывают, использовал ли потребитель магнит для остановки счетчика или нет.

За вмешательство в работу прибора учета грозит административный штраф.  Согласно Постановлению Правительства  РФ № 354 от 06.05.2011 г.,  в случае обнаружения факта несанкционированного вмешательства в работу счетчика, лицо, уполномоченное контролировать работу приборов учета, обязано прекратить расчет по данному счетчику и пересчитать потребление исходя из действующего норматива. При этом датой начала расчета в этом случае считается дата проведения последней проверки данного прибора учета.

Компания: АО "ДРСК"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно