Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Оперативный персонал Кубаньэнерго отрабатывает навыки по плавке гололеда

Оперативный персонал Кубаньэнерго отрабатывает навыки по плавке гололеда

28 сентября 2017, 09:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

329 просмотров

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские электрические сети (группа компаний «Россети») проведена тренировка по отработке действий оперативного персонала при гололедообразовании.

По замыслу тренировки, из-за ухудшения погодных условий, интенсивного налипания мокрого снега на проводах ВЛ-110, 35, 10 кВ, произошли массовые отключения электроэнергии в Брюховецком и Тимашевском районах Краснодарского края.

В ходе возникшей «аварийной ситуации» энергетики последовательно отработали вопросы проверки готовности оперативного персонала Тимашевских ЭС, служб филиала и районов электрических сетей по предотвращению и ликвидации «технологических нарушений».

Был проведен контроль работы оперативно-диспетчерской службы предприятия, выполнена тренировка с отработкой действий по плавке гололеда на воздушной линии.

– Противоаварийные тренировки позволяют персоналу осваивать эффективные и безопасные навыки и умения, необходимые в реальных производственных ситуациях. В полном объеме выполнен комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение нештатных ситуаций, разработана четкая схема по оперативной ликвидации их последствий, проведена диагностика оборудования, – отметил директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские электрические сети Сергей Соболев.

Практические тренировки помогают энергетикам отрабатывать приемы управления силами и средствами филиалов по предотвращению и ликвидации последствий опасных природных явлений. И являются одним из этапов подготовки энергооборудования и персонала компании к прохождению периода максимальных климатических нагрузок.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно