Подписаться на новости
Новости портала

Портал RusCable.Ru объединяет технических специалистов кабельной промышленности

Портал RusCable.Ru объединяет технических специалистов кабельной промышленности

28 сентября 2017, 13:25
Рубрика: Новости портала
Метки: НОВОСТИ, RusCable.Ru, ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ

Обсуждают на форуме (3)

1070 просмотров

Почти 20 лет портал RusCable.Ru является центром притяжения для специалистов кабельной промышленности России и стран СНГ. 
Миссией этого уникального веб-ресурса является объединение профессионалов своего дела. Для этого здесь создаются все условия: единая площадка для общения, специализированные сервисы и нужная информация. Однако суть миссии в том, чтобы предоставить возможность прямого диалога между специалистами разного уровня: от топ-менеджмента до рядового сотрудника компании. Процесс создания безопасного, качественного, высокотехнологичного и конкурентоспособного продукта, на кабельном рынке, крайне сложен и важен. Мы хотим подключить как можно большее число участников этого процесса для того, чтобы работать над общим будущим всей промышленности. Будущее начинается сегодня и зависит оно от решений принимаемых сегодня.

Помимо плотной работы в сети интернет, портал RusCable.Ru воплощает стремление объединить профессионалов оффлайн. Мы активно поддерживаем и организуем встречи специалистов и экспертов на уровне конференций, круглых столов, секций и рабочих групп. Так, например, 18 октября в Уфе, в рамках Российского энергетического форума, медиахолдинг «РусКабель» организует круглый стол по теме «Применение перспективных разработок кабельно-проводниковой продукции на объектах электросетевого комплекса России». В планах мероприятия — создать максимально открытый и честный диалог о работе данного направления электроэнергетики, услышать мнение потребителя электротехнической продукции, поделиться своим опытом и рассказать о тенденциях в поддотрасли. Но и на этом мы останавливаться не хотим.

В мировой практике уже давно существуют и успешно работают отраслевые ассоциации, объединяющие технических специалистов и экспертов. Крупнейшей международной ассоциацией в области электроэнергетики является СИГРЭ — Conseil International des Grands Réseaux Électriques (Международный Совет по большим электрическим системам). СИГРЭ занимается вопросами, относящимися к разработке, функционированию электрических систем, управлению ими, а также к их проектированию, сооружению, техническому обслуживанию и утилизации оборудования и установок. Портал RusCable.Ru, к слову, является интернет-партнером Российского национального комитета СИГРЭ и оказывает ему информационную поддержку.

Множество крупных ассоциаций существует и в кабельной промышленности: ICF, IWMA, IEC и многие другие. Один из ярких примеров – «Союз немецких электротехников» или VDE (Verband der Elektrotechnik, Elektronik und Informationstechnik). VDE является ассоциацией технический специалистов, объединяющей людей из разных организаций. В первую очередь, участие в ассоциации предоставляет им независимость именно как автономным экспертам, независящим от компаний, в которых они работают. Даже если их мнение не совпадает с корпоративной политикой.
Ассоциация является одной из крупнейших в Европе, ее членами являются более 36000 специалистов различных областей науки и техники. По результатам экспертиз, проводимых институтом VDE, сформулированы и национализированы стандарты, учитывающие любые допустимые условия эксплуатации электротехнического оборудования.

К сожалению, в России ассоциаций такого уровня на данный момент не существует и их создание крайне проблематично, с учетом исторических и экономических условий развития промышленности. Однако, сложно — не значит невозможно.

В сентябре 2017 года, портал RusCable.Ru собрал ведущих технических экспертов российской кабельной промышленности на одной площадке для обсуждения насущных вопросов для рынка КПП. На встрече обсуждались многочисленные проблемы, стоящие перед промышленностью на сегодняшний день; жесткие рамки роста технологического развития и инноваций; будущие планы; Дорожная карта и деятельность Рабочей группы при Министерстве промышленности РФ.

Сегодня мы готовы подойти к этому вопросу еще более серьезно. Мы начинаем объединять технических экспертов на профессиональном уровне. Первая встреча подобного формата — стала рождением нового закрытого клуба, главным правилом которого является независимость собственного мнения. Темы, которые были подняты на первой встрече и будут обсуждаться в дальнейшем, получат распространение, как независимое мнение технического сообщества для государственных структур, министерств, контролирующих органов и всего кабельного рынка. Нам интересны индивидуальные, собственные мнения непосредственно технических экспертов, как профессионалов, а не организаций, которые за ними стоят. В особенности, это мнение может не совпадать с текущими трендами развития производителей и промышленности в целом.

Редакция портала RusCable.Ru приглашает специалистов уровня технического директора производства, заместителя и главного инженера предприятия к участию в дискуссиях нашего закрытого клуба. Мы уверены, что подобный формат общения и коммуникации специалистов одного круга, коллег «по цеху», станет крайне ценным опытом, полезным и интересным как с точки зрения обмена опытом, так и при решении вопросов, затрагивающих судьбу всей отечественной кабельно-проводниковой промышленности.


Планируется проводить очные встречи не реже одного раза в месяц на разных площадках. По итогам каждого собрания будут формироваться протоколы закрытого типа. Для вступления в клуб ждем письма в свободной форме с указанием ФИО, должности, краткой биографии и контактными данными для обратной связи на наш адрес: a.dementyev@corp.ruscable.ru

Обсуждают на форуме (3)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!