Подписаться на новости
Пресс-релизы

"Швабе" внедрил передовые технологии в литейном производстве

Швабе внедрил передовые технологии в литейном производстве

29 сентября 2017, 10:19
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: РОСТЕХ, ШВАБЕ

Обсудить на форуме

428 просмотров

Холдинг «Швабе» усовершенствовал процедуру создания отливок из алюминиевых, стальных и медных сплавов. Благодаря новым технологиям последующая механическая обработка изделий уменьшена на 70%.

Модернизация литейного производства проводится на предприятии «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ) с 2010 года. В рамках реализации плана технического перевооружения в этот период УОМЗ закупил более 30 единиц специального высокотехнологичного оборудования.

«Наше уникальное литейное производство, не имеющее аналогов в России, позволяет создавать высокоточные отливки с геометрией любого уровня сложности. Благодаря новым технологиям мы на 70% снизили уровень последующей механической обработки изделий», – рассказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Модернизированный литейный цех УОМЗ способен изготавливать высокоточные отливки из алюминиевых, стальных и медных сплавов методом литья под высоким давлением и литья по выплавляемым моделям. Оборудование позволяет создавать изделия размером до 1100 х 1100 х 600 мм и весом не более 90 кг. Производительность обновленного подразделения предприятия «Швабе» – 250 тонн годного литья в год, или 720 тысяч изделий.

Новое оборудование позволило не только существенно снизить уровень последующей механической обработки изделий, но и уменьшить трудозатраты в литейном производстве на 45%, расходы на материалы – на 20%, себестоимость конечного изделия – до 30%, а также улучшить условия труда.

Запуск на УОМЗ высокоточного литейного производства состоялся в рамках празднования 180-летия предприятия. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и другие.

В следующем году Уральский оптико-механический завод в рамках программы техперевооружения планирует модернизировать участок литья под низким давлением и закупить еще около десяти современных производственных машин.

Компания: Ростех

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно