Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Уровень платежей за электроэнергию обсудили в Шамильском районе Дагестана

На встрече управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинова и главы  МР «Шамильский район» Магомеда Гасанова были подняты  вопросы оплаты за электроэнергию потребителями района.

Магди Гитинов отметил, что компания уделяет большое внимание работе с муниципалитетами. «Уровень собираемости платежей за поставленный энергоресурс напрямую зависит от того, как проводится данная работа в муниципальных районах  республики. Если глава района будет уделять больше внимания уровню оплаты за электроэнергию, то результаты сборов будут совсем другие», - отметил руководитель ПАО «ДЭСК».

По итогам августа текущего года оплата потребителями Шамильского РОЭ составила 1 млн 980 тыс. рублей (49,9%). Дебиторская задолженность на конец августа - порядка 100 млн рублей.

«Мы ежемесячно подводим итоги работы муниципалитетов и информация о выполнении плановых заданий по сбору платежей регулярно передается в правительство Республики Дагестан и главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову. Кроме того, каждый месяц мы подводим итоги конкурса «Район без потерь», который инициировало ПАО «МРСК Северного Кавказа», и определяем лучший район по собираемости платежей. Уверен, что Шамильский район, при надлежащем подходе,  вполне может стать одним из лучших районов по оплате за электроэнергию», - считает Гитинов.

В свою очередь глава  МР «Шамильский район» Магомед Гасанов отметил, что руководство района предпринимает все необходимые меры по увеличению сборов за потребленную электроэнергию. «Мы проанализируем текущую ситуацию с платежами за электроэнергию и направим все усилия для улучшения сборов за электроэнергию», – заверил Магомед Гасанов.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно