Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Платежную дисциплину потребителей электроэнергии обсудила Комиссия Общественной палаты КБР

Платежную дисциплину потребителей электроэнергии обсудила Комиссия Общественной палаты КБР

2 октября 2017, 14:17
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАББАЛКЭНЕРГО

Обсудить на форуме

248 просмотров

Выездное заседание Комиссии Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ состоялось в Майском муниципальном районе.

Открывая заседание, председатель комиссии Владимир Павленко познакомил присутствующих с ситуацией в части платежной дисциплины за потребленную электроэнергию в целом по республике. По его словам, уровень платежей за потребленную электроэнергию среди абонентов частного сектора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по итогам июля 2017 г. вырос на 7,7 млн. рублей, превысив на 4,6% показатель аналогичного периода прошлого года.

«Положительной динамики удалось достичь благодаря комплексу мероприятий, систематически проводимых гарантирующим поставщиком электроэнергии Кабардино-Балкарии – АО «Каббалкэнерго». Способствовали этому и мероприятия по повышению операционной эффективности, совершенствованию взаимодействия с потребителями электроэнергии и улучшению платежной дисциплины, проводимые всеми заинтересованными организациями и органами власти на местах», - заметил Владимир Павленко.

Вместе с тем, на заседании было отмечено, что, несмотря на все усилия, проблема с платежной дисциплиной частного сектора все еще остается актуальной. Совокупный долг физических лиц перед АО «Каббалкэнерго» по состоянию на 1 августа текущего года составил более 189 млн. рублей, большая часть этой суммы – 77 млн. рублей – приходится на абонентов, проживающих на территории городского округа Нальчик.

Кроме того, проблемной группой потребителей по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Как отметили участники совещания, основные трудности в работе с ними вызывают несовершенство регулирования отношений в системе ЖКХ и отсутствие отлаженных механизмов воздействия на неплательщиков, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

По итогам обсуждения повестки дня заседания был принят проект решения, который с учетом поступивших предложений направят всем заинтересованным организациям.

В мероприятии приняли участие ответственные работники местной администрации Майского муниципального района, г.п. Майский, главы сельских поселений, руководители энергоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!