Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Нижновэнерго совершенствует методы борьбы с энерговоровством

Нижновэнерго совершенствует методы борьбы с энерговоровством

4 октября 2017, 13:02
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: НИЖНОВЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

285 просмотров

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» внедряет новые методы учета электроэнергии и предотвращения ее незаконного потребления. В 2017 году энергетики намерены установить 1909 выносных приборов учета с дистанционной передачей данных и более 100 000 антимагнитных пломб.

Благодаря современным системам учета электроэнергии специалисты Нижновэнерго могут получать максимально достоверную информацию об объемах ее потребления без посещения потребителей. Выносными приборами учета оснащают в первую очередь территории, где проблема незаконного потребления электроэнергии стоит особенно остро. В 2017 году их установят в ряде населенных пунктов Сергачского, Бутурлинского, Володарского, Вознесенского, Воскресенского, Гагинского, Дивеевского, Кстовского, Павловского и некоторых других районов Нижегородской области.

Что касается антимагнитных пломб, то они уже на стадии осмотра позволяют установить факт воздействия на электросчетчик магнитным полем для искажения его показаний и также активно внедряются Нижновэнерго.

В настоящее время нет способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить энергетики. Специалисты Нижновэнерго регулярно проводят рейды по проблемным потребителям на территории всей Нижегородской области и обнаруживают факты бездоговорного и безучетного потребления.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

О случаях энерговоровства, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков просим сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00. Звонок бесплатный и анонимный.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!