Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

У дешевого товара слишком высокая цена

У дешевого товара слишком высокая цена

4 октября 2017, 13:17
Рубрика: Россия
Метки: ПРОИЗВОДСТВО

Обсудить на форуме

201 просмотр

Рынок крепежа в России и других странах СНГ требует более качественной продукции, заявил на 6-ой Общероссийской конференции «Проволока — крепеж» начальник УВЭСиС Речицкого метизного завода Виталий Бельский.

В то же время, в продаже в России и Белоруссии велика доля дешевых импортных саморезов, болтов и шурупов низкого качества. Это не только оборачивается потерями для конечных потребителей, которым нужно использовать больше крепежа и нести потери из-за брака, но и мешает развитию отечественных производителей.

По словам Виталия Бельского, чтобы рынок крепежа развивался, нужны постоянные инвестиции в ноу-хау и производство. Но в сложившихся условиях, когда импортируется дешевый и некачественный крепеж, сужающий спрос на более дорогостоящую продукцию, это сделать сложно, так как непривлекательно с экономической точки зрения. Поэтому большинство компаний в России просто копируют иностранные аналоги.

 Чтобы изменить данную ситуацию следует принять ряд мер. Прежде всего, это технический регламент. Речицкий метизный завод предлагает совместно с ассоциацией Промметиз ввести сертификацию винтов самонарезающих по заявительному принципу по аналогии с сертификатами CE в Евросоюзе. Это позволит потребителю сравнивать продукцию от разных производителей.

Кроме того, нужно создать нормативную базу для защиты производителей и потребителей от недобросовестной конкуренции, ужесточить требования к упаковке и ее информационному содержанию (достоверная информация о производителе и характеристиках продукции). Пора государству поставить барьер на пути некачественного импорта на внутренний рынок.

По словам Виталия Бельского, при реализации данных мероприятий многие производители начнут вкладывать инвестиции в метизную отрасль. Так, ОАО «Речицкий метизный завод» планирует в будущем начать производство конструкционных саморезов, что потребует высоких затрат в разработку и производство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!