Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг качества управления ПАО "МРСК Северного Кавказа" на уровне A++.gq

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг качества управления ПАО МРСК Северного Кавказа на уровне A++.gq

6 октября 2017, 16:52
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

616 просмотров

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг качества управления компании «МРСК Северного Кавказа» на уровне A++.gq (Наивысший уровень качества управления). Указанная оценка означает, что система качества управления в наивысшей степени способствует соблюдению и защите прав стейкхолдеров.

Как отмечает агентство RAEX (Эксперт РА), положительное влияние на уровень рейтинга ПАО «МРСК Северного Кавказа» оказали высокий уровень организации системы контроля за финансово-хозяйственной деятельностью и системы управления рисками.

Помимо этого, позитивное влияние на уровень рейтинга оказал высокий уровень организации Совета директоров и его комитетов. Совет директоров состоит из 11 человек, и его заседания в среднем проходят 3 раза в месяц и более. При Совете директоров действуют комитеты по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по стратегии и развитию, по надежности и технологическому присоединению к электрическим сетям, деятельность этих комитетов регламентирована соответствующими положениями. Также для компании характерен высокий уровень организации исполнительных органов.

Кроме того, аналитики отмечают высокий уровень взаимодействия между органами управления компании: избран корпоративный секретарь, деятельность которого регламентирована положением о корпоративном секретаре.

Компания имеет концентрированную структуру собственности (ее крупнейшим акционером является ПАО «Россети» с долей участия в капитале 92%), что исключает возможность возникновения корпоративного конфликта. Также аналитики отмечают в качестве позитивных факторов по рейтингу высокий уровень урегулирования конфликтов (приняты Антикоррупционная политика, Положение об инсайдерской информации, Кодекс корпоративной этики и должностного поведения работников), высокий уровень раскрытия общей и финансовой информации, а также высокий уровень социальной ответственности (компания реализует ряд проектов для сотрудников и членов их семей, а также благотворительных мероприятий).

«ПАО «МРСК Северного Кавказа» уделяется особое внимание качеству корпоративного управления, в связи с чем компания планомерно работает над внедрением в деятельность передовых практик. Деятельность компании прозрачна, а основные процедуры регламентированы. При этом анализ качества управления с привлечением независимого рейтингового агентства позволяет определить области в системе управления, нуждающиеся в развитии, чтобы в дальнейшем наиболее полно отвечать интересам акционеров, инвесторов и других заинтересованных сторон», - отметила директор департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «МРСК Северного Кавказа» Марина Кумукова.

Полный текст пресс-релиза рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), а также методология присвоения рейтингов качества управления размещены на сайте агентства http://raexpert.ru.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!