Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Правительством РФ утвержден новый порядок введения ограничения: отключать должников стало проще

Правительством РФ утвержден новый порядок введения ограничения: отключать должников стало проще

9 октября 2017, 10:29
Рубрика: Энергетика
Метки: КОЛАТОМЭНЕРГОСБЫТ

Обсудить на форуме

193 просмотра

Процедура введения ограничения режима потребления электроэнергии в отношении должников значительно упростилась – с 29 сентября 2017 года в силу вступило постановление Правительства РФ № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

«Стабильная работа энергетического сектора является основополагающим элементом уверенного развития промышленности в государстве. Именно поэтому задача обеспечить устойчивое функционирование сферы энергетики, возложенная, в первую очередь, на гарантирующих поставщиков, поставлена на высшем уровне и поддерживается законодательно. «КолАтомЭнергоСбыт» готов применять новые правила ограничения, чтобы создать условия для своевременной оплаты электрической энергии и услуг по ее передаче. Однако такая мера применяется, как правило, в отношении злостных должников, не желающих находить конструктивного решения проблемы задолженности», - сообщил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. 

Основные изменения коснулись сокращения сроков и этапов процедуры введения ограничения электроснабжения потребителя. После однократного уведомления будет сразу вводиться полное ограничение режима потребления, частичное же останется только для потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, и иных потребителей, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони.

Постановлением расширен перечень способов уведомления: теперь сообщить об отключении гарантирующий поставщик может через СМС, по электронной почте, путем публикации сведений в официальных СМИ, а также в счете за электроэнергию.

Изменения Правил не только упрощают порядок оповещения потребителя о планируемом отключении, но и расширяют круг тех, кто подпадает под ограничительные санкции. Теперь основанием для введения ограничения может стать любой размер задолженности, а полное ограничение электроснабжения стало возможным в отношении абсолютно всех групп потребителей без исключения.

Кроме того, потребителям необходимо обеспечить выполнение мероприятий по установке автономных источников питания на случай введения ограничения. Если потребителем не была обеспечена готовность к введению полного ограничения, он несет ответственность перед третьими лицами за возникшие в этой связи убытки.

Напомним, что законом также предусмотрена административная ответственность потребителей за нарушение ранее введенного ограничения или невыполнение требования о самостоятельном ограничении.

Компания: АО "АтомЭнергоСбыт"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!