Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Затраты на IoT к 2020 году достигнут $1,29 триллиона

Затраты на IoT к 2020 году достигнут $1,29 триллиона

9 октября 2017, 12:16
Рубрика: В мире
Метки: ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ, IoT

Обсудить на форуме

396 просмотров

индустриальный интернет, IoT

Число рабочих мест в секторе интернета вещей стремительно растет, а к 2020 году затраты на IoT во всем мире достигнут $1,29 триллиона. Однако главными потребителями умных устройств станут не обычные пользователи, а производственные и энергетические компании. Издание Financial Times решило разобраться в этом феномене.

За 8 лет своего существования американская компания C3 IoT предоставила компаниям 100 млн умных датчиков. Большинство устройств установлено на заводах, перерабатывающих производствах и помещениях, принадлежащих крупным клиентам. Среди них Министерство энергетики США и французская энергетическая компания Engie. Ежегодно выручка C3 IoT растет на 65%, а капитализация стартапа уже достигла $1 млрд.

Пример компании показывает, как развивается и растет рынок интернета вещей. Многим предприятиям IoT дал возможность повысить производительность и выйти на новый уровень. Проследить этот тренд можно на примере вакансий в отрасли. Анализ портала LinkedIn показал, что в третьем квартале 2017 года на сайте было в 4 раза больше IoT-вакансий, чем в за тот же период в 2015. При этом ежегодно количество опубликованных вакансий вырастает в два раза.

Эксперты прогнозируют, что с каждым годом компании будут увеличивать инвестиции в интернет вещей и внедрять умные устройства повсеместно. Аналитическая фирма Technavio полагает, что капитализация IoT-рынка достигнет $132 млрд. Gartner предполагает, что к 2020 году затраты на интернет вещей составят $440 млрд. А IDC называет цифру в $1,29 трлн.

Главными потребителями технологии останутся производственные предприятия и энергетические компании, так как от внедрения смарт-устройств они получают прямую выгоду. Однако наибольшую прибыль получают производители умных датчиков, такие как C3 IoT, а также гиганты Hitachi и GE. Японская компания SoftBank в этом году приобрела за $32 млрд производителя чипов Arm Holdings, который в ближайшие 20 лет планирует произвести 1 трлн чипов для IoT-устройств.

По прогнозам Gartner, IoT, искусственный интеллект и блокчейн станут главными областями для стратегических инвестиций в 2018 году. Некоторые отрасли уже изменились под влиянием интернета вещей. Среди них энергосбережение, транспорт, сельское хозяйство и здравоохранение.

Источник: Хайтек

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!