Подписаться на новости
Пресс-релизы

На "Уралэлектромеди" начался монтаж роботов для сдирки катодов

На Уралэлектромеди начался монтаж роботов для сдирки катодов

12 октября 2017, 11:50
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ

Обсудить на форуме

359 просмотров

 В строящемся цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) начался монтаж катодосдирочной машины (пр-во «Outotec», Швеция). На ней будет осуществляться промывка катодов, сдирка, отбор пробы для определения химического состава, пакетирование с обвязкой стальной лентой. При этом все операции по перемещению катодов будут выполнять шесть роботов-манипуляторов «Kuka» (Германия).

По словам главного инженера АО «Уралэлектромедь» Алексея Королева, использование роботизированной техники нового поколения ускорит технологический процесс сдирки катодов.

- Согласно техническим характеристикам, производительность новой машины составляет 600 катодов в час, что на 40% выше, чем у аналогичного оборудования, работающего в первой очереди цеха, - отметил Алексей Королев.

Монтажные и пуско-наладочные работы будут проходить в три этапа. На первом этапе будут смонтированы все узлы и агрегаты  технологической линии (приёмный и разгрузочный конвейеры, камера промывки, станции гофрирования, пробоотбора и пакетирования), а также роботы-манипуляторы. На втором этапе специалисты подключат машину к энергоносителям, проведут отладку узлов и механизмов, программирование роботов и настройку системы управления. Затем будет проведена финальная пуско-наладка машины с тестированием и выводом её на проектные режимы.

Первые два этапа планируется завершить до конца текущего года, горячий пуск намечен на начало 2018 года. Отметим, что весь комплекс монтажных работ осуществляется под руководством представителя компании-производителя оборудования.

В настоящее время специалисты подрядной организации уже приступили к монтажу приёмного и загрузочного конвейеров, а также установке промывочной камеры и транспортной тележки. С помощью этих механизмов готовые катоды на матрицах будут поступать на промывку, затем на сдирку, пробоотбор и пакетирование.

Напомним, что робот представляет собой технологическую руку со специальным захватом. Четыре таких «руки» будут задействованы на основной операции по сдирке катодов, две – на этапе формирования пакетов из готовой катодной меди. Строительство второй очереди АО «Уралэлектромедь» ведет с июля 2014 года. Также как и первая, она будет работать по безосновной технологии производства катодов. С запуском второй очереди мощности по производству безосновных катодов возрастут в 2 раза - до 320 тыс. тонн в год. Суммарная мощность (с учетом выпуска катодов по основной технологии) составит 400 тыс. тонн. Завершить строительство планируется в 2018 году. Планируемый объем инвестиций составит – около 4,7 млрд рублей.

Компания: УГМК

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!