Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Общий объем произведенной продукции по СПИК с компанией WILO составит более 29,5 млрд рублей

Общий объем произведенной продукции по СПИК с компанией WILO составит более 29,5 млрд рублей

16 октября 2017, 12:09
Рубрика: Россия
Метки: МИНПРОМТОРГ, СПИК

Обсудить на форуме

423 просмотра

13 октября в Москве подписан СПИК о модернизации производства насосного оборудования между Минпромторгом России, Московской областью и немецкой компанией WILO. Контракт рассчитан на 9 лет, предусматривает достижение степени локализации продукции до 85% и дополнительные инвестиции объемом более 750 млн руб.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Генеральный директор ООО «ВИЛО РУС» Йенс Даллендорфер подписали трехстороннее соглашение, в рамках которого немецкая компания начинает реализацию долгосрочной инвестиционной программы и получает ряд предусмотренных законом преференций.

Глава Минпромторга России подчеркнул, что на основании соглашения компания разместит в России свои передовые технологии, а производимая продукция будет соответствовать самым строгим мировым требованиям в отношении надежности и энергоэффективности. Насосы и насосные станции производства «ВИЛО РУС» хорошо известны на российском рынке, находят широкое применение в сфере ЖКХ, на объектах энергетики и промышленности.

"Подписанный сегодня юбилейный, десятый специнвестконтракт полностью соответствует самой идеологии механизма СПИК и государственной промышленной политики в целом. Проект предполагает максимальную локализацию производства в России 10 типов насосного оборудования, материалов и компонентов для их производства. Эта продукция будет применяться в строительстве зданий и сооружений, на промышленных предприятиях и в коммунальном хозяйстве. Инвестор обязуется вложить в реализацию проекта более 752 млн. рублей инвестиций, осуществлять НИОКР и развивать кооперацию с российскими поставщиками. Общий объем произведенной продукции по проекту – свыше 29,5 млрд рублей, размер налоговых отчислений в бюджет превысит 7,2 млрд рублей", – отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Йенс Даллендорфер, в свою очередь, отметил, что компания рассматривает данный проект не просто как создание производственных мощностей, но и в качестве платформы для будущего развития.

"На нашем предприятии создан конструкторско-испытательный центр, на базе которого, совместно с R&D департаментом головной компании, будет проводиться разработка нового насосного оборудования. У компании большие планы на расширение номенклатуры продукции, в том числе для энергетической отрасли, ориентированной на рынок как России, так и на экспорт в страны СНГ и другие государства региона", – заявил Генеральный директор ВИЛО РУС.

Реализация проекта позволит создать несколько десятков новых рабочих мест как на заводе в г. Ногинске, так и на предприятиях – поставщиках компонентов в других регионах России. Значительно вырастет также объем налогов, уплачиваемых в бюджеты всех уровней.

СПРАВОЧНО:

Компания WILO, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве насосного оборудования, в июне 2016 г. открыла новое производственное предприятие в г. Ногинске Московской области. По итогам первого года работы заводом было выпущено продукции на сумму более 2 млрд руб. В будущем компания планирует запустить в России полный цикл производства и достигнуть уровня локализации, соответствующего требованиям Постановления Правительства Российской Федерации № 719, необходимого для получения статуса национального продукта.

Компания: Минпромторг РФ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!