Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Руководитель УК, уводивший "тепловые деньги" налево, останется за решеткой

Руководитель УК, уводивший тепловые деньги налево, останется за решеткой

16 октября 2017, 13:26
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

366 просмотров

Верховный суд Республики Коми 12 октября отклонил апелляционную жалобу бывшего руководителя «Октябрьской управляющей компании» Евгения Шарапова.

Е. Шарапов 31 июля был признан Сыктывкарским городским судом виновным в растрате, совершенной с использованием служебного положения, и приговорен к четырем годам колонии общего режима. Как следует из материалов дела, в 2011-2013 гг. директор ООО "Октябрьская управляющая компания" похитил 45,8 млн рублей, поступивших от населения. Деньги предназначались ресурсоснабжающим организациям, в том числе около 44 млн – теплоснабжающей компании (на тот момент - ТГК-9), а по факту переводились на счета аффилированных фирм в качестве оплаты по фиктивным договорам оказания услуг.

Шарапов с приговором Сыктывкарского суда не согласился и подал апелляцию, в которой просил признать себя невиновным. Однако в итоге все, чего ему удалось добиться, это уменьшения срока заключения на два месяца. При этом на имущество Шарапова наложен арест до полного удовлетворения исковых требований потерпевших и выплаты 500-тысячного штрафа. В остальном приговор оставлен без изменений.

Компания: ПАО "Т Плюс"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно