Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В партнерстве с ФСК ЕЭС прошел второй сезон экспедиции РГО по комплексному географическому исследованию Приамурья

В партнерстве с ФСК ЕЭС прошел второй сезон экспедиции РГО по комплексному географическому исследованию Приамурья

17 октября 2017, 15:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

581 просмотр

Завершилась вторая Амурская бассейновая комплексная экспедиция Русского географического общества (РГО). Одной из ключевых прикладных задач нынешнего сезона стало исследование жизнедеятельности дальневосточного аиста, реализуемое в партнерстве с ФСК ЕЭС. Результаты позволят повысить эффективность мер компании по сохранению популяции этого вида птиц.

Дальневосточный аист включен в Международную Красную книгу. В мире насчитывается не более 2,5 тыс. особей, 800 их которых проживают в долине реки Амур.

С 2007 года ФСК ЕЭС для предотвращения гибели птиц и сбоев в электроснабжении потребителей Дальнего Востока сооружает на безопасных частях опор специальные гнездовые платформы и устанавливает противоприсадочные устройства.

По итогам исследования «Сохраним дальневосточного аиста вместе», проведенного в рамках Амурской экспедиции, специалисты сформулируют перечень наиболее эффективных охранных мероприятий для повышения результативности проводимой работы по сохранению численности вида.

Амурская бассейновая комплексная экспедиция Русского географического общества – большой межрегиональный исследовательский, образовательный и просветительский проект, осуществляемый Амурским областным отделением РГО совместно с региональными отделениями.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно