Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Вакуумная сушилка, отличающаяся повышенной эффективностью и низкими эксплуатационными расходами

Вакуумная сушилка, отличающаяся повышенной эффективностью и низкими эксплуатационными расходами

17 октября 2017, 10:58
Рубрика: В мире
Метки: Maguire Products, КАБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Обсудить на форуме

455 просмотров

Maguire Products, кабельное производство

Компания Maguire Products Inc (США) представила свою новую вакуумную сушильную установку для смолы, которая обеспечивает производителям определённые преимущества в процессах формования и экструзии. По сравнению с традиционными системами осушителей адсорбционного типа вакуумные сушильные установки обладают более высокой эффективностью, отличаются низкими эксплуатационными расходами и более высоким уровнем управления процессом сушки.

Разработанная компанией Maguire Products Inc модель вакуумной сушки VBD™ 300 рассчитана на производительность до 136 кг в час, т.е. вдвое превышает производительность созданной ранее модели VBD 150. В то время как конструкция и размеры модели VBD 150 рассчитаны в соответствии с производительностью большинства литьевых машин и малогабаритных экструзионных  линий (например, для производства трубок медицинского назначения), новая модель VBD 300 открывает преимущества вакуумной сушки смол для более широкого диапазона областей применения.

Компания Maguire Products Inc также предлагает сушильную установку VBD 100 для больших объёмов продукции. По сравнению с традиционными сушильными установками модель вакуумной сушки типа VBD потребляет на 60 процентов меньше энергии, высушивает смолу в шесть раз быстрее и значительно сокращает термическую обработку, которой подвергается полимер. Скорость, с которой система VBD удаляет влагу, позволяет использовать соответствующим образом высушенный полимер для дальнейшей производственной операции уже через 35 минут после холодного старта.

Так же как и другие модели серии VBD, сушилка VBD 300 является гравиметрической системой, в которой используются динамометрические датчики, точно контролирующие массу материала в двух критических точках. Это даёт возможность осуществлять точный контроль расхода материала и документирование условий процесса в целях сертификации для потребителей. Использование динамометрических датчиков также упрощает управление процессом сушки.

Вакуумные сушильные установки серии VBD используют силу тяжести для перемещения материала через три вертикально расположенные ступени процесса сушки, переход материала с одной ступени на следующую регулируется с помощью высокоскоростных клапанов со скользящими задвижками с точностью ± 4 грамма.  Расположение резервуаров для трёх ступеней сверху вниз: загрузочный питатель с подогревом, который доводит смолу до заданной температуры; вакуумный резервуар, в котором вакуум снижает точку кипения воды, вызывая улетучивание влаги внутри гранул и вытеснение её из гранул в окружающую их среду низкого давления; загрузочная воронка под давлением / разгрузочная воронка, которая постоянно продувается для поддержания требуемого уровня сухости до тех пор, пока материал не будет удалён из установки. Вакуумный резервуар  и разгрузочная воронка установлены на динамометрических датчиках. Модель VBD 300 имеет интуитивный,  простой в эксплуатации сенсорный контроллер, который позволяет операторам устанавливать параметры сушки с одного экрана. Как и всё оборудование компании Maguire Products Inc , новая сушильная установка поставляется с пятилетней гарантией.

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!