Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Комиэнерго тренировались в установке быстровозводимой опоры

В Комиэнерго тренировались в установке быстровозводимой опоры

18 октября 2017, 12:42
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КОМИЭНЕРГО

Обсудить на форуме

275 просмотров

В рамках проверки готовности к зиме МРСК Северо-Запада в филиале «Комиэнерго» состоялась протовоаварийная общесетевая тренировка. По легенде произошло аварийное отключение линии 110 кВ Восточная – Сторожевск. Без электроснабжения остался Корткеросский район Республики Коми. В результате падения дерева на линию повредилась высоковольтная опора.
 
Кроме условных действий по переключению потребителей на резервные схемы электроснабжения и доставке дизельгенераторов социально значимым объектам, энергетики впервые в рамках тренировки выполнили работы по сборке быстровозводимой опоры.
 
Решение пополнить аварийный резерв такими опорами было принято на заседании научно-технического совета МРСК Северо-Запада весной 2016 года.  Опоры собираются силами одной бригады на месте без привлечения специальной техники. Конструкция весом до 4 тонн не требует фундамента. Современное эффективное решение позволяет максимально сократить срок аварийно-восстановительных работ и с минимальными трудозатратами восстановить электроснабжение потребителей.
 
Филиал «Комиэнерго» стал полигоном для отработки действий по сборке и установке такой конструкции. Между тем, ещё в конце 1980-х годов конструкция Х-образных быстровозводимых опор была разработана в недрах Комиэнерго, и впоследствии стала прототипом для целой линейки опор, широко применяемых сегодня в электросетевом комплексе.
 
В течении двух часов бригада собрала опору, ещё два понадобилось на установку оттяжек и изоляторов. При отсутствии такой конструкции работы могли растянуться ни на одни сутки.
 
«Это отличное техническое решение для нашего региона. Линии электропередачи зачастую проходят в труднодоступных местах, куда в распутицу добраться невозможно. Имея такую конструкцию уже в собранном виде на базе электросетей, при помощи вертолетной техники мы сможем доставить и установить её в любой точке и быстро восстановить электроснабжение наших потребителей», - рассказал директор «Комиэнерго» Валерий Драйдт.
 
За процессом сборки и установки опоры по видеоконференцсвязи наблюдали представители комиссии по проверке готовности к зиме Минэнерго России.  Опыт установки опор будет растиражирован во всех филиалах МРСК Северо-Запада.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!