Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Сибирская генерирующая компания готова приступить к реализации инвестиционного проекта по подключению Черногорска к теплоснабжению от Абаканской ТЭЦ летом 2018 года

Сибирская генерирующая компания готова приступить к реализации инвестиционного проекта по подключению Черногорска к теплоснабжению от Абаканской ТЭЦ летом 2018 года

18 октября 2017, 13:28
Рубрика: Энергетика
Метки: СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Обсудить на форуме

290 просмотров

 Работы по проекту перевода теплоснабжения города Черногорска республики Хакасия на Абаканскую ТЭЦ могут начаться летом 2018 года.  Главное условие для старта проекта – власти республики должны до конца декабря подать заявку на включение Хакасии в перечень пилотных регионов по переходу на новую модель теплоснабжения.

Об этом 18 октября заявил директор Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Аплошкин на пресс-конференции для СМИ.

Сибирская генерирующая компания готова до 2020 года провести работы по подключению к Абаканской ТЭЦ соседнего Черногорска с населением 75 тысяч человек. Проект оценивается в 2 миллиарда рублей и предусматривает строительство тепломагистрали протяженностью 11 километров, реконструкцию теплосетевой инфраструктуры города и замещение нескольких неэффективных котельных. В перспективе это позволит не только обеспечить жителей города угольщиков качественным теплоснабжением, но и снизить экологическую нагрузку на населенный пункт, неизменно входящий в топ самых грязных городов России. В случае реализации данный проект может стать одним из крупнейших в новейшей истории Хакасии.

На минувшей неделе в Москве глава Хакасии Виктор Зимин обсудил реализацию проекта по подаче тепла от Абаканской ТЭЦ в Черногорск с генеральным директором Сибирской генерирующей компании Михаилом Кузнецовым.

На протяжении последних лет Черногорск ежегодно испытывает проблемы с теплоснабжением и находится на постоянном контроле региональной власти. В связи с постоянно растущей задолженностью черногорских котельных перед бюджетами разных уровней, поставщиками топлива, энергосбытовыми компаниями город несколько раз оказывался под угрозой срыва отопительного сезона. Регулярно поступают жалобы от жителей на качество теплоснабжения и горячей воды.

«Для старта работы по переключению у компании есть все необходимое: резерв мощностей на Абаканской ТЭЦ, финансовые средства для инвестирования в строительство тепломагистрали, высококвалифицированные специалисты и намерение работать в регионе. Установленная мощность Абаканской ТЭЦ составляет 700 Гкал/час. Даже при полной загрузке станции в период максимально низких сезонных температур у ТЭЦ остается резерв около 280 Гкал/час при потребности Черногорска в 150 Гкал», - подчеркнул директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин. Ключевым условием для начала инвестпроекта является переход региона на новую модель теплоснабжения в соответствии с поправками в закон «О теплоснабжении», утвержденными в июле текущего года.

Пресс-конференция Андрея Аплошкина была посвящена прохождению отопительного сезона, который стартовал в столице Хакасии месяц назад. Несмотря на то, что вступление в отопительный сезон требует определенного времени для регулировки городской системы теплоснабжения, в Абакане оно прошло максимально гладко, и на сегодня все потребители обеспечены теплом в полном объеме.

Компания: Сибирская генерирующая компания

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!