Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Ульяновские энергетики продолжают борьбу с хищениями электрооборудования

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» обеспокоены участившимися случаями краж электрооборудования с объектов предприятия по всей области. За восемь месяцев 2017 года в Ульяновской области выявлено 13 фактов хищения. Материальный ущерб, нанесенный злоумышленниками электросетевой компании, только в этом году уже составил свыше 660 тысяч рублей.

Хищения и порча оборудования могут стать причиной сбоев подачи электроэнергии, тормозят ремонт и реконструкцию электроустановок, и в целом негативно сказываются на состоянии электросетевого комплекса региона и надежности электроснабжения потребителей. При этом для того, чтобы оперативно восстановить работу электрооборудования энергетики вынуждены изыскивать силы и средства в ущерб текущей ремонтной компании и за счет собственных средств предприятия. Ситуация усугубляется в преддверии отопительного периода, так как кражи могут привести к отключению не только сельскохозяйственных и производственных предприятий, но и частных жилых домовладений, социально-значимых объектов. Особенно тревожно за жителей негазифицированных населенных пунктов, пользующихся электрическим отоплением.

Преимущественно злоумышленники совершают кражи проводов и оборудования с целью их сдачи в пункты приема цветного металла. Подобными действиями преступники подвергают риску не только свою жизнь, но и жизнь соседей, случайных прохожих. Поврежденное электрооборудование, сбитые замки на трансформаторных подстанциях могут стать причиной серьезных увечий, в том числе у детей, которые могут из любопытства оказаться в непосредственной близости к поврежденному объекту. Злоумышленников не останавливает и тот факт, что любые незаконные действия в отношении электросетевых объектов, сознательное повреждение оборудования по законодательству расцениваются как правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность. По каждому из фактов несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования, его порчи или кражи энергетики обращаются в территориальные органы внутренних дел.

Энергетики обращаются к жителям области с убедительной просьбой: Обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу, противоправных действиях вблизи энергообъектов - ЛЭП, подстанций, трансформаторов, а также о лицах причастных к хищениям или о готовящихся и совершенных фактах хищений электрооборудования незамедлительно сообщать по телефонам 8(8422) 69-76-81 или 8(927)2707549. Конфиденциальность гарантируется.

Только решительные действия по борьбе с хищениями позволят обезопасить электросетевой комплекс и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!