Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Более двухсот фактов хищения электроэнергии выявили специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – "Ингушэнерго"

Более двухсот фактов хищения электроэнергии выявили специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – Ингушэнерго

23 октября 2017, 14:14
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ИНГУШЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

250 просмотров
По результатам рейдовых мероприятий, проведенных с начала года по сентябрь 2017 года, специалистами филиала МРСК Северного Кавказа — "Ингушэнерго" (входит в группу компаний "Россети") в отношении физических и юридических лиц составлено 192 акта безучетного потребления на 4 млн 950,13 тыс. кВт.ч или сумму 15 млн 983,9 тыс. рублей и 22 акта бездоговорного потребления на общую сумму 7 млн 817,43 тыс. рублей (1 млн 414, 88 тыс.кВт.ч).

В рейдовых мероприятиях задействован практически весь аппарат филиала, который помогает специалистам достоверно формировать объемы электрической энергии переданной потребителям, фиксировать нарушения эксплуатации приборов учета, выявлять хищения электроэнергии, а также проводить разъяснительную работу. Энергетики предупреждают потребителей об опасности самовольного подключения к электросетям – неучтенное потребление часто становится причиной превышения максимально допустимой нагрузки на линии электропередачи и трансформаторные подстанции. Это приводит к падению напряжения в сети, снижению качества и надежности электроснабжения, создает пожароопасные ситуации и может быть опасно для жизни, так как действующие электроустановки находятся под напряжением. Помимо этого, за нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная и уголовная ответственность.

"При обнаружении неучтённого потребления компенсация начисляется исходя из объемов, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования и его круглосуточной работы на протяжении 2 месяцев, а также исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления, с применением повышающего коэффициента. Дополнительно выплачивается штраф в размере 10 тысяч рублей и расходы по замене прибора учёта. Суммы возмещения в десятки раз превышают оплату по показаниям приборов учета и делают бессмысленной экономию от украденной электроэнергии", - поясняет и.о. первого заместителя директора филиала – директор отделения "Энергосбыт" Тимур Марзиев.

Ингушский филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" напоминает – о любых фактах хищения электроэнергии, проникновения на энергообъекты, подозрительных лицах, предметах, оставленных вблизи подстанций, нарушениях охранной зоны ЛЭП можно сообщать по телефону "горячей линии" 8 800 775-91-12 (звонок бесплатный, круглосуточный).

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!