Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

FERC рассматривает вопрос о введении платы за обеспечение надежности и живучести энергосистемы

FERC рассматривает вопрос о введении платы за обеспечение надежности и живучести энергосистемы

23 октября 2017, 12:07
Рубрика: В мире
Метки: ЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

356 просмотров

Министерство (департамент) энергетики (Department of Energy, DoE) США направил Федеральной комиссии по регулированию энергетики FERC официальное предписание о подготовке и выпуске приказа об изменении правил оптового электроэнергетического рынка, направленных на повышение надежности и живучести энергосистем.

По предложению DoE необходимо предусмотреть специальный тариф на возмещение затрат на обеспечение живучести энергосистемы (Grid Resilience Pricing Rule) для объектов генерации с гарантированно устойчивым видом энергоресурсов (fuel-secure generation facilities), которые нужны для обеспечения надежности и живучести (reliability & resiliency) энергосистемы.

Изменения, предлагаемые в правила рынка, направлены на поддержку угольных и атомных электростанций, в настоящее время не имеющих возможности компенсировать свои издержки и получать прибыль за оказание услуг по обеспечению надежности и устойчивости энергосистемы. Кроме того, по оценке DoE, из-за преждевременных выводов из эксплуатации таких электростанций в связи с невыгодными для них условиями участия в работе энергорынков находится под угрозой обеспечение живучести энергосистем.

В соответствии с полученным предписанием FERC обязана выпустить постоянный либо временный приказ, на основании которого будут пересмотрены правила энергорынков в операционной зоне следующих системных операторов – MISO (штаты Среднего Запада и Юга), PJM Interconnection (штаты Среднего Запада и Восточного побережья), ISO New England (штаты Новой Англии), NYISO (штат Нью-Йорк) и CAISO (штат Калифорния). Каждый из задействованных системных операторов также будет обязан разработать и согласовать с FERC правила формирования тарифов для режимных генераторов из так называемой категории "ресурсы с быстрым пуском" (fast-start resources).

Согласно стандартной процедуре FERC должна в течение месяца после получения предписания DoE либо опубликовать приказ, либо представить обоснованные возражения. Системные операторы, со своей стороны, после публикации приказа FERC должны в течение двух месяцев представить в FERC для согласования и регистрации изменения в правила своих оптовых рынков.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!