Подписаться на новости
Новости компаний

ABB приобретает GE Industrial Solutions

ABB приобретает GE Industrial Solutions

24 октября 2017, 13:10
Рубрика: Новости компаний
Метки: АББ

Обсудить на форуме

341 просмотр
ABB объявила о покупке бизнеса GE Industrial Solutions, глобальных решений по электрификации компании General Electric. У GE Industrial Solutions устоявшиеся связи с заказчиками в более чем 100 странах мира и большой парк установленного оборудования, в первую очередь, в Северной Америке – крупнейшем рынке ABB. Штаб-квартира GE Industrial Solutions расположена в Атланте (штат Джорджия), и по всему миру работает 13 500 человек. В 2016 году выручка GE Industrial Solutions составила около 2,7 млрд долл. США, операционной прибылью EBITDA – 8% и операционной прибылью EBITA – 6%. ABB приобретет GE Industrial Solutions за 2,6 млрд долларов; процесс приобретения будет идти в рабочем порядке в течение одного года. ABB рассчитывает на экономию около 200 млн долл США на пятый год, что станет ключевым фактором при внедрении решений GE Industrial Solutions. В рамках транзакции и создания общей стоимости ABB и GE договорились о создании долгосрочных стратегических отношений для продуктов GE Industrial Solutions и продуктов ABB, которые используются в решениях GE.

"С GE Industrial Solutions мы укрепим наши позиции в области электрооборудования на глобальном уровне и расширим наше присутствие на привлекательном североамериканском рынке", - отметил главный исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер. – В сочетании с долгосрочными стратегическими взаимоотношениями с GE эта сделка имеет большую ценность для наших акционеров.

Шписсхофер добавляет: "Вместе с командой GE Industrial Solutions мы исполним наши планы в установленном порядке и сделаем бизнес частью глобального портфолио ABB. На следующем этапе мы продолжим сдвигать центр тяжести в сторону стратегии Next Level, укрепляя конкурентоспособность, в основном на североамериканском рынке, и снижая риск с помощью бизнеса на раннем этапе".

" Эта комбинация объединяет два глобальных бизнеса с широким спектром электротехнических и дистрибьюторских активов, – комментирует генеральный директор GE Джон Фланнери. – ABB ценит наших людей, нашу профессиональную экспертизу и нашу способность работать в сегментах, где мы обладаем глубоким опытом. GE также выиграет благодаря расширенным стратегическим отношениям с ABB, поскольку обе компании работают вместе.

GE Industrial Solutions будет интегрирована в подразделение ABB "Электрооборудование" (EP), что позволит создать уникальное глобальное портфолио и широкое предложение для североамериканских и глобальных клиентов. Они будут пользоваться инновационными технологиями ABB и цифровым предложением ABB AbilityTM в сочетании с дополнительными решениями GE Industrial Solutions и доступом к рынкам. Сделка включает долгосрочное право использовать бренд GE. ABB сохранит менеджерскую команду GE Industrial Solutions и, опираясь на нее, выстроит сильную систему продаж. Закрытие этой сделки окажет демпинговый эффект на показатель операционной прибыли EBITA подразделения EP. ABB обязуется вернуть EP в свой целевой коридор прибыльности в размере 15-19 процентов в течение 2020 года.

Президент подразделения "Электрооборудование" Тарак Мехта: "Это приобретение укрепляет наши позиции в качестве партнера по электрооборудованию во всем мире и в Северной Америке. Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничества с GE Industrial Solutions и клиентами ABB и партнерами по каналам, чтобы создавать новые возможности на этом очень привлекательном рынке для нашего подразделения. У нас есть четкий интеграционный план для реализации синергии этой комбинации и возвращения нашего объединенного бизнеса в целевой коридор прибыльности в 2020 году".

Подразделение "Электрооборудование" компании ABB доставляет свыше 1,5 млн. продуктов клиентам по всему миру каждый день через глобальную сеть канальных партнеров и конечных потребителей. EP предлагает полный портфель продуктов и решений низкого и среднего напряжения для интеллектуального и более надежного потока электроэнергии от подстанции к розетке.

Учитывая эту сделку, ABB решила приостановить ранее объявленную программу обратного выкупа акций.

Ожидается, что сделка завершится в первом полугодии 2018 года при условии соблюдения нормативных разрешений. Credit Suisse и Dyal Co. выступали в качестве финансовых консультантов ABB, а Davis Polk и Wardwell оказывали юридические услуги.

Компания: Компания АББ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!