ть-->
Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Пригород Хабаровска в пик зимних нагрузок может остаться без электроэнергии

Пригород Хабаровска в пик зимних нагрузок может остаться без электроэнергии

24 октября 2017, 10:58
Рубрика: Энергетика
Метки: ДРСК

Обсудить на форуме

215 просмотров

Трехкратное превышение потребляемой мощности над заявленной зафиксировали специалисты филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети" в малоэтажном коттеджном поселке "Солнечная поляна", расположенном вблизи краевой столицы в селе Мирное. "Исторический" максимум был достигнут в январе 2017 года. Энергетики опасаются повторения подобного в уже стартовавшем отопительном сезоне – 2017-2018.  В самый разгар ОЗП люди рискуют остаться без электроснабжения.

В ходе проведенного анализа работниками сетевой компании было выявлено, в период с июля 2016 года по июнь 2017 год жители "Солнечной поляны" в среднем ежемесячно потребляли 850 кВт, что превосходит плановые показатели на 40 процентов. По словам заместителя директора Хабаровских электрических сетей по транспорту электроэнергии Алены Воловой, это связано, прежде всего, с изначально заниженной мощностью, которую запросил застройщик поселка у сетевиков на этапе строительства.

- С целью электрификации более двух десятков трехэтажных многоквартирных домов, десяти таунхаусов, двух магазинов и автомойки, строительная компания затребовала всего 600 кВт мощности, при том, что только на одну квартиру должно закладываться не менее 4 кВт. В итоге, сегодня существенный дефицит мощности приводит к снижению надежности электроснабжения, несмотря на то, что до границ раздела земельных участков электроэнергия поставляется филиалом энергокомпании надлежащего качества. Более того, на данный момент электросетевое имущество поселка брошено его владельцем, за его обслуживание и эксплуатацию фактически никто не несет ответственности, - отмечает Алена ВОЛОВА.

В пик максимума нагрузок показатели прошлого осенне-зимнего периода неоднократно достигали 250-300 процентов, в результате чего на жилмассиве были не редки случаи короткого замыкания электропроводки, скачков напряжения и т.п.

По мнению представителей энергопредприятия, изменить сложившуюся ситуацию владельцы жилья в "Солнечной поляне" могут лишь одним способом – передав сетевое имущество поселка в ведение администрации Хабаровского муниципального района.

Компания: АО "ДРСК"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!