Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Во Франции стартовал проект сооружения первой плавучей ВЭС

Во Франции стартовал проект сооружения первой плавучей ВЭС

24 октября 2017, 13:36
Рубрика: В мире
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

400 просмотров

13 октября 2017 г. был дан официальный старт проекту первой во Франции плавучей ВЭС Floatgen. Конструктивно ветровая станция Floatgen представляет из себя плавающую технологическую платформу (Damping Pool), обладающую амортизирующими свойствами. Платформа разработана и запатентована французской компанией Ideol. На платформе установлена ветровая турбина V80 производства датской компании Vestas мощностью 2 МВт. После сборки всех конструкций платформа будет отбуксирована к месту якорной стоянки на испытательном полигоне SEM-REV, расположенном на расстоянии 12 морских миль от населенного пункта Ле Круазик (Le Croisic) на Атлантическом побережье Франции, и присоединена к передающему кабелю. На испытательном полигоне ВЭС будет находиться весь начальный период ее эксплуатации продолжительностью 2 года. Вырабатываемая ВЭС электроэнергия будет передаваться в национальную электрическую сеть.

Целью проекта является демонстрация техническо-экономи- ческой обоснованности сооружения плавучих ВЭС и того, что техноло- гическое решение, предлагаемое Ideol, является наиболее конкуренто- способным на энергорынке.

Плавучие ВЭС могут быть установлены в любом месте независимо от глубины и удаленности от берега. Это позволяет размещать их в местах постоянной и сильной ветровой активности и, как следствие, обеспечивать большую выработку при той же установленной мощности. Кроме того, удаленное от прибрежной зоны размещение ВЭС позволяет значительно уменьшить или сделать несущественным негативный визуальный эффект от их установки.

Сооружение действующей ВЭС Floatgen наряду с вводом в эксплуатацию в июле 2017 г. плавучей ВЭС Statoil's Hywind Scotland подтверждает, что технологии сооружения плавучих ветровых электростанций уже не ограничиваются НИОКР. Эти технологии получили значительное развитие в последние годы и с реализацией новых коммерческих проектов, суммарная мощность которых к 2021 г. достигнет 350 МВт, а также с учетом общего ветрового энергетического потенциала территориальных вод Европы, оцениваемым в 4 000 МВт, данные технологии готовы к интеграции в энергетический рынок. Плавучие электростанции являются следующим шагом на пути развития оффшорной ветровой энергетики.

В заявлении Европейской ассоциации по ветроэнергетике – WindEurope – указывается, что для достижения целей, поставленных Еврокомиссией по увеличению доли генерации на базе ВИЭ, реализация проектов сооружения плавучих станций, которые позволяют сократить затраты и увеличить выработку электроэнергии на единицу мощности, должна получить политическую поддержку.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!