Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Игорь Маковский: "Янтарьэнерго" обеспечивает надежность электроснабжения области"

Игорь Маковский: Янтарьэнерго обеспечивает надежность электроснабжения области

25 октября 2017, 13:52
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЯНТАРЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

379 просмотров

В региональном правительстве состоялось заседание штаба по безопасности электроснабжения в Калининградской области под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова. В мероприятии принял участие генеральный директор крупнейшей региональной сетевой компании – "Янтарьэнерго" – Игорь Маковский. В рамках обсуждения результатов подготовки субъектов электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов был поднят вопрос о недавней аварии в Балтийске.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 октября на подстанции "Балтийск", эксплуатация которой входит в зону ответственности территориальной сетевой компании "Оборонэнерго", произошло технологическое нарушение. Город Балтийск и близлежащие населенные пункты оказались полностью обесточенными. По распоряжению генерального директора ПАО "Россети" Павла Ливинского, аварийный запас, необходимый для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах "Оборонэнерго", был направлен в город. Кроме того, для оперативного подключения социально значимых объектов по решению Игоря Маковского, "Янтарьэнерго" направило в Балтийск резервные источники питания. В работах на подстанции и подключении дизель-генераторов были задействованы до 100 сотрудников сетевой компании. В результате к 5 утра пятницы электроснабжение жителей Балтийска было полностью восстановлено.

По словам Игоря Маковского, несмотря на то, что авария произошла в сетях, не принадлежащих компании "Янтарьэнерго", энергетики не могли бездействовать. "В ситуации, когда мы имеем ресурс: и человеческий, и технический, мы конечно бросили все силы и средства для скорейшего восстановления энергоснабжения одного из крупных городов области – Балтийска. Сегодня, по сути, "Янтарьэнерго" - это как служба спасения и быстрого реагирования только в энергетике. Мы – гарант надежности энергоснабжения всех потребителей региона", - прокомментировал он.

По итогам совещания было принято решение провести внеплановые учения с участием основных территориальных сетевых организаций по ликвидации массовых отключений, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений. Необходимо это для того, чтобы как можно лучше отработать совместные действия энергетиков во время устранения технологической нарушений в сетях. Учебная тренировка будут проведена в ночь с субботы на воскресенье 28-29 октября.

Компания: АО "Янтарьэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно