Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

1,7 млн рублей возместят по судебным решениям энерговоры в Лабинском энергорайоне

1,7 млн рублей возместят по судебным решениям энерговоры в Лабинском энергорайоне

26 октября 2017, 10:05
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

307 просмотров

В третьем квартале текущего года сотрудники Лабинского филиала ПАО "Кубаньэнерго" (группа "Россети") провели более 100 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено свыше 60 фактов несанкционированного потребления электроэнергии. По фактам бездоговорного потребления среди физических лиц с начала года вынесено 20 положительных судебных решений на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Объем хищений с начала года в зоне ответственности Лабинского филиала Кубаньэнерго превысил 2,8 миллиона кВт∙ч.

На лиц, уличенных в недобросовестности, составлено 65 актов, обязывающих оплатить украденные киловатт-часы и возместить ущерб, причиненный энергопредприятию в полном объеме. В числе правонарушителей оказались и граждане, которых ранее уже отключали от электроснабжения за несанкционированное потребление электроэнергии.

При отсутствии оплаты актов по безучетному и бездоговорному потреблению проводится работа по взысканию задолженности в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов. Так, по фактам бездоговорного потребления среди физических лиц с начала года уже вынесено 20 положительных судебных решений на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Энергетики регулярно проводят контрольные съемы показаний приборов учета, рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления, устанавливают выносные приборы учета и счетчики с функцией контроля разрешенной мощности.

– Потребители должны понимать, что незаконное потребление электроэнергии, вмешательство в работу приборов учета – это нарушение закона. Бездоговорное потребление электроэнергии часто становится причиной превышения максимально допустимой нагрузки на линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях, что приводит к падению напряжения в сети, снижению качества и надежности электроснабжения. От этого страдают добросовестные потребители. Кроме того, незаконное подключение опасно для жизни, так как действующие электроустановки находятся под напряжением, – отметил директор Лабинского филиала Андрей Герасько.

С целью снижения количества противоправных действий, в ПАО "Кубаньэнерго" действует круглосуточный телефон горячей линии 8-800-100-15-52, по которому любой житель Кубани может рассказать об известном ему факте незаконного потребления электроэнергии или несанкционированном вмешательстве в работу оборудования электросетевого комплекса.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно