Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Специалисты Надтеречных РЭС Чеченской Республики выявили хищения электроэнергии

Специалисты Надтеречных РЭС Чеченской Республики выявили хищения электроэнергии

26 октября 2017, 11:54
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

374 просмотра

В ходе рейдовых мероприятий специалисты Надтеречных РЭС АО "Чеченэнерго" (входит в группу компаний "Россети") выявили сразу несколько фактов хищения электроэнергии. Так, житель Надтеречного провел линию электропередачи в обход счетчика. Энергетики выставили ему счет, исходя из суммарной мощности задействованных приборов, умноженной на количество часов.

Житель с. Мекен-юрт решил уйти от оплаты электроэнергии, потребляемой водонасосом. Он врезался во внтуридомовую сеть без согласования с электросетевой компанией и потреблял необходимую ему мощность. Сейчас проводится работа по взысканию причиненного им ущерба.

Без электроэнергии за незаконные действия остался и кирпичный завод в с. Калаус. До сих пор предприятие осуществляло бездоговорное потребление электроэнергии. Из-за отсутствия правоустанавливающих документов его владелец не смог узаконить отношения с поставщиком ресурсов. Недавно завод приостановил свою работу. Вслед за этим было принято решение отрезать "бездоговорника" от света.

По словам энергетиков, оперативное устранение фактов незаконного подключения электрооборудования, набросов на провода, нарушений целостности приборов учета поможет обеспечить безопасность электроснабжения и сократить потери в сетях. Недобросовестным потребителям стоит помнить и о том, что самовольное подключение к электросетям или несанкционированное вмешательство в работу приборов учета может стать причиной выхода из строя бытовой техники, пожара или даже создать угрозу жизни и здоровью людей.

Энергетики напоминают, что помимо начисления незаконно потребленных сумм, нарушители по решению суда могут быть привлечены к административному наказанию в виде штрафов, которые для физлиц составляют 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

Сообщить о факте хищения можно и по телефону круглосуточной "горячей линии" 8 965 953-59-93. Свои вопросы и предложения можно отправлять и на мессенджер WhatsApp. Любую консультативную помощь можно получить и по телефону круглосуточной "горячей линии" МРСК Северного Кавказа, звонок бесплатный – 8 800 775-91-12.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно