Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Ингушетия демонстрирует позитивную динамику по сборам платежей за электроэнергию

Ингушетия демонстрирует позитивную динамику по сборам платежей за электроэнергию

27 октября 2017, 09:43
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ИНГУШЭНЕРГО

Обсудить на форуме

314 просмотров
Ключевые вопросы повышения эффективности платежной дисциплины за поставленные энергоресурсы обсудили накануне в Магасе. Совещание прошло под председательством главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с участием председателя правительства республики Руслана Гагиева. В нем также участвовали директор филиала МРСК Северного Кавказа - "Ингушэнерго" Султан Цечоев, руководители предприятий ТЭК и ЖКХ.

С докладом о текущей ситуации в Ингушском филиале ПАО "МРСК Северного Кавказа" (входит в группу компаний "Россети") выступил его директор Султан Цечоев. По его словам, уровень оплаты потребителями розничного рынка электроэнергии в республике по данным за 9 месяцев 2017 г. составляет 61%, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 4 %.

"Уровень оплаты потребителями-юридическими лицами – 89,7 %, физическими лицами – 41 %, что выше уровня прошлого года на 7 %. За 9 месяцев года собрано на 51,7 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года", – подчеркнул он.

Добиться позитивной динамики удалось благодаря активной реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, предусматривающего снижение потерь в сетях, активизацию претензионной работы, легализацию потребителей, рейдовые мероприятия по выявлению неучтенного потребления,  информирование потребителей и другое.

Глава региона отметил, что в отношении злостных неплательщиков, которые не спешат погасить накопившуюся задолженность необходимо применять весь набор разрешенных действующим законодательством мер принудительного взыскания долга: ограничение предоставления услуг, судебные процедуры и т.д. При этом к каждому случаю должен быть индивидуальный подход, нельзя допустить ущемления прав добросовестных абонентов.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно