Подписаться на новости
Пресс-релизы

АО "СНИИП" подтвердил собственные компетенции в области единства измерений

АО СНИИП подтвердил собственные компетенции в области единства измерений

30 октября 2017, 14:32
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: АТОМЭНЕРГОМАШ

Обсудить на форуме

339 просмотров

АО "СНИИП" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подтвердил свою компетентность в области обеспечения единства измерения для выполнения работ и оказания услуг по поверке средств измерений в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и по испытаниям в целях утверждения типа средств измерений ионизирующих излучений. Оценка проводилась на соответствие критериям в области аккредитации, установленным Приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 №326.

Центр метрологии и испытаний АО "СНИИП" (ЦМИ АО "СНИИП") прошел с положительным результатом документарную проверку и выездной аудит по каждому виду деятельности. Регулирующим органом выступила экспертная группа, назначенная Федеральной службой по аккредитации "Росаккредитация".

"Эксперты произвели выборочную проверку качества выполнения персоналом работ в области аккредитации: персонал ЦМИ выполнил по требованию экспертов практические задания и показал высокий уровень собственной квалификации, практических знаний, метрологических требований по видам работ, включенных в области аккредитации", - прокомментировала ведущий инженер ЦМИ Ольга Посадская.

Аккредитация в национальной системе аккредитации обеспечивает потребителя гарантией соответствующего качества услуг по подтверждению соответствия продукции и повышения точности измерений, повышает конкурентоспособность продукции. Центр метрологии и испытаний АО "СНИИП" является аккредитованным органом предоставления комплексных услуг по обеспечению единства измерений, постоянно поддерживает и совершенствует свою деятельность в области аккредитации.

Институт более 60 лет решает важнейшие задачи обеспечения ядерной и радиационной безопасности при производстве энергии на АЭС, при работе исследовательских реакторов, при проведении технологических процессов на предприятиях ЯТЦ, а также при эксплуатации надводных кораблей и атомных судов.

Компания: АО "Атомэнергомаш"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно