Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики и МВД Карачаево-Черкесии объединяют свои усилия в борьбе с неучтенным потреблением электроэнергии

В Министерстве внутренних дел по Карачаево-Черкесии состоялась рабочая встреча министра Игоря Трифонова и директора филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в группу компаний "Россети") Владимира Халюзина. Основной темой встречи стало обсуждение мер по исполнению поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина и решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа по декриминализации объектов топливно-энергетического комплекса, укреплению платежной дисциплины и борьбе с неучтенным потреблением электроэнергии.

В частности, директор филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" Владимир Халюзин рассказал о проблемах, с которыми сталкивается электросетевая компания в работе по выявлению и пресечению фактов воровства электроэнергии, в том числе неучтенного энергопотребления. В качестве примера он привел последний резонансный случай, произошедший в ауле Адыге-Хабль, где сотрудники филиала, выявившие факт незаконного подключения к электросетям, были избиты.

- Это, конечно, из ряда вон выходящий случай для нашего филиала, но факты угроз в отношении наших сотрудников при проверке ими приборов учета и выявлении хищений электроэнергии, их недопуска к узлам учета электроэнергии, нередки, - рассказал Владимир Халюзин.

Министр внутренних дел республики отметил, что он знает об этом инциденте, и дело находится под его личным контролем.

Присутствовавший на встрече советник директора филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" Сергей Никулин также доложил о налаженном взаимодействии правоохранительных органов и энергетиков в решении данных вопросов. Так, он рассказал, что на регулярной основе представители филиала принимают участие в заседаниях межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в сфере топливно-энергетического комплекса республики, созданной при МВД по КЧР. Такая работа позволяет синхронизировать действия ресурсоснабжающих организаций и правоохранительных органов республики, более эффективно решать вопросы, возникающие при выявлении фактов правонарушений в топливно-энергетическом комплексе.

Министр внутренних дел республики Игорь Трифонов, в свою очередь, заверил, что пресечение преступлений в сфере ТЭК входит в число его приоритетных задач, и работа в этом направлении будет только усиливаться. По его словам, на сегодняшний день в республике уже возбуждено пять уголовных дел за хищение газа, в случае выявления хищений электроэнергии, в которых усматривается состав уголовного деяния, он попросил также напрямую ставить его в известность.

Владимир Халюзин и Игорь Трифонов отметили, что только объединение усилий всех заинтересованных сторон в сфере ТЭК по борьбе с неучтенным потреблением энергетических ресурсов и укреплению платежной дисциплины принесет положительный результат.

По результатам встречи стороны также договорились, что в ближайшее время будет подписано Соглашение о взаимодействии между электросетевой компанией и МВД по КЧР. Документ подпишут генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Игорь Трифонов.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!