Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Более 20 материалов по фактам хищений электроэнергии направлено АО "Севкавказэнерго" в органы полиции

Более 20 материалов по фактам хищений электроэнергии направлено АО Севкавказэнерго в органы полиции

31 октября 2017, 13:08
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СЕВКАВКАЗЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

388 просмотров

Сотрудниками отдела безопасности АО "Севкавказэнерго" (входит в группу компаний "Россети") направлен в органы полиции 21 материал о привлечении к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ за хищение электроэнергии. Общая сумма ущерба, нанесенного энергетической компании, согласно составленным ранее актам о безучетном потреблении коммунального ресурса, составила более 130 тыс. руб. Значительная ее часть приходится на долю пяти юридических лиц, уличенных в энерговоровстве.

Основными зарегистрированными фактами стали подключение электрической мощности в обход исправного прибора учёта и нарушение пломбы государственного поверителя. Ряд недобросовестных потребителей использовал различные приспособления для искажения показаний приборов учета.

По словам начальника отдела безопасности АО "Севкавказэнерго" Хетага Сханова, взаимодействию с органами правопорядка гарантпоставщик уделяет особое внимание. "В отношении каждого потребителя, уличенного в хищении электроэнергии, в обязательном порядке составляется весь необходимый материал для последующей его передачи в органы правопорядка", - отметил Сханов.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно