Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Ленэнерго" выявило факт незаконного подключения к электросетям жилого дома в Стрельне

Ленэнерго выявило факт незаконного подключения к электросетям жилого дома в Стрельне

1 ноября 2017, 10:27
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЛЕНЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

322 просмотра

30 октября 2017 года, специалисты ПАО "Ленэнерго" (входит в группу "Россети") ликвидировали незаконное подключение к электрическим сетям жилого дома в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Энергетики отключили линии электропередачи до энергопринимающих устройств здания на улице Львовская поселка Стрельна.

Энергопринимающие устройства жилого дома были самовольно присоединены к электрическим сетям без оформления в установленном порядке документов на техприсоединение и договора на энергоснабжение. Ранее застройщику данного дома – ООО "Невская строительная компания" – неоднократно выставлялись счета за бездоговорное потребление электрической энергии.

4 октября 2017 года факт хищения электроэнергии был повторно выявлен специалистами "Ленэнерго". Энергетики в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации составили акты о бездоговорном потреблении электроэнергии на представителя управляющей компании ООО "Жилкомсервис пос. Стрельна". По предварительному расчету, сумма бездоговорного потребления по данному акту составляет 6,5 млн рублей. Кроме того, в процессе рейда зафиксировано бездоговорное потребление электроэнергии строительной площадкой ООО "Альянсстройинвест" через сети жилого дома по улице Львовской.

ПАО "Ленэнерго" направило необходимые уведомления об ограничении электроснабжения в ответственные комитеты города, правоохранительные органы, прокуратуру Санкт-Петербурга и администрацию района. Кроме того, в правоохранительные органы переданы материалы для проверки законности действий руководства компании-застройщика и управляющей компании, а также выяснения получателя средств за электроэнергию, регулярно перечисляемых жильцами здания.

В настоящее время "Ленэнерго" обеспечило возможность технологического присоединения здания, однако застройщиком, ООО "Невская строительная компания", не исполнены финансовые обязательства по оплате договора на техприсоединение.

ПАО "Ленэнерго" будет использовать весь доступный комплекс мер для возмещения ущерба за незаконное потребление электроэнергии.

Компания: ПАО "Ленэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно