Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В МРСК Северного Кавказа обсудили вопросы взаимодействия с профсоюзом энергетиков Дагестана

В МРСК Северного Кавказа обсудили вопросы взаимодействия с профсоюзом энергетиков Дагестана

1 ноября 2017, 10:09
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ДАГЕСТАНСКАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ

Обсудить на форуме

207 просмотров

В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа обсуждались вопросы взаимодействия с первичной профсоюзной организацией АО "Дагестанская сетевая компания". "Поводом для сегодняшней встречи стал ряд накопившихся проблем, которые можно решить только в конструктивном диалоге сторонами социального партнерства", - отметил, открывая совещание, генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.

Одним из основных стал вопрос инициативы по вступлению профсоюзной организации в Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл). Для этого необходимо решить ряд организационных вопросов, в том числе с оплатой ежегодного членского взноса – для полноценного участия представителей Дагестана в объединении. В сложившихся экономических условиях это сделать весьма затруднительно, но решать этот вопрос необходимо, считает Юрий Зайцев.

Другой важный аспект, который поднимают сотрудники "Дагестанской сетевой компании" – это индексация заработной платы. "Несмотря на действующие для дагестанского электросетевого комплекса убыточно низкие тарифы и связанные с этим финансовые ограничения, мы будем изыскивать возможность, чтобы произвести определенную индексацию для работников Дагестанской сетевой компании", - констатировал Юрий Зайцев.

При этом, как напомнил первый заместитель генерального директора - главный инженер компании Борис Мисиров, нельзя забывать о том, что тарифная недостаточность влияет и на производственный процесс – зачастую во время аварийных отключений, которые в проблемном Дагестане не редкость, энергетикам приходится решать дилемму первоочередности распределения средств в пользу срочного устранения аварийной ситуации – чтобы потребители республики как можно скорее получили электроэнергию. Борис Мисиров также проинформировал участников совещания о том, что вопрос оснащения электромонтеров Дагестана необходимой для работы спецодеждой находится в завершающей стадии.

Председатель первичной профсоюзной организации АО "Дагестанская сетевая компания" Магомед Самедов также поднял вопрос о порядке оплаты членских взносов, отчислений на социально-культурные мероприятия и иных выплат. Как выяснилось непосредственно на совещании, в данном случае проблема заключается лишь в эффективности планирования и гибкости финансово-экономического блока самого дагестанского энергопредприятия. Как сообщила собравшимся первый заместитель генерального директора Иветта Тхакахова, необходимые средства на эти расходы со стороны МРСК Северного Кавказа по заявкам "Дагестанской сетевой компании", как правило, выделяются в полном объеме. В данном случае необходимо отрегулировать конструктивное взаимодействие всех задействованных в процессе структур.

Подводя итоги совещания, генеральный директор МРСК Северного Кавказа отметил важность социального партнерства и поручил ответственным лицам все поднимаемые вопросы решать оперативно.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!