Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На совещании в ПАО "МРСК Северного Кавказа" отметили улучшение платежной дисциплины потребителей электроэнергии

На совещании в ПАО МРСК Северного Кавказа отметили улучшение платежной дисциплины потребителей электроэнергии

3 ноября 2017, 09:32
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

231 просмотр

На совещании в ПАО "МРСК Северного Кавказа" (далее – Общество) с участием генерального директора Общества Юрия Зайцева, представителей менеджмента ПАО "Россети", ПАО "МРСК Северного Кавказа" и управляющих директоров гарантирующих поставщиков электроэнергии, действующих в субъектах СКФО (далее – управляемые Общества), обсудили ситуацию с платежной дисциплиной в регионах присутствия сетевой компании по итогам работы за первое полугодие и 9 месяцев 2017 г.

От ПАО "Россети" в совещании приняли участие главные советники Сергей Семериков, Антон Колесников, председатель Совета директоров ПАО "МРСК Северного Кавказа" Александр Фадеев, директор департамента учета электроэнергии и взаимодействия с субъектами рынков электроэнергии Алексей Раков.

Анализируя итоги деятельности, направленной на повышение сборов и улучшение платежной дисциплины в регионе, участники заседания констатировали: наметилась тенденция роста уровня реализации электроэнергии в отношении всех управляемых Обществ ПАО "МРСК Северного Кавказа". В четырех из пяти управляемых Обществ уровень сбора денежных средств по потребителям, отнесенным к категории население, рассчитывающимся непосредственно с гарантирующим поставщиком, достиг 100%.
По итогам 9 месяцев 2017 г. по всем гарантирующим поставщикам отмечен рост оплаты за поставленную электроэнергию в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютном денежном выражении рост сбора денежных средств составил 1 млрд. руб.

Наиболее острой остается проблема платежей предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время на территории Северного Кавказа реализуются положения Федерального закона № 307, ужесточившего ответственность за невыполнение обязательств по оплате оказанных коммунальных услуг.

Директор департамента энергосбытовой деятельности ПАО "МРСК Северного Кавказа" Арсен Циканов назвал должников, в отношении которых документы направлены в территориальные подразделения Ростехнадзора: в этом списке значится 20 организаций, действующих на территории Кабардино-Балкарии, 6 – Карачаево-Черкесии, 7 – Северной Осетии, 18 – Дагестана, 4 – Калмыкии. Уже есть прецедент, когда неоплаченные предприятиями долги в рамках муниципальных гарантий выставляются местным администрациям. Существует угроза дисквалификации руководителей отдельных неплательщиков. В целях усиления работы в наиболее проблемный в плане платежной дисциплины регион - Республику Дагестан - направлена специально созданная ПАО "МРСК Северного Кавказа" группа, специализирующаяся на работе с дебиторской задолженностью.
Между тем участники мероприятия, анализируя работу в рамках ФЗ № 307, пришли к выводу о том, что необходимо сформировать ряд предложений для дополнения данного законодательного документа в целях его более эффективной реализации.

Подводя итог совещанию, генеральный директор ПАО "МРСК Северного Кавказа" Юрий Зайцев поручил до конца текущего года всем руководителям гарантирующих поставщиков обеспечить рост уровня сбора денежных средств относительно 2016 года.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!