Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Незаконные рекламные конструкции в охранных зонах ВЛ должны быть демонтированы

Незаконные рекламные конструкции в охранных зонах ВЛ должны быть демонтированы

3 ноября 2017, 13:27
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

270 просмотров

Специалисты Ленинградского филиала ПАО "Кубаньэнерго" (группа "Россети") в ходе осмотров воздушных линий электропередачи в Ейске выявили несколько случаев установки рекламных щитов в охранных зонах ВЛ, что является нарушением законодательства. Обращения с требованием демонтажа незаконных рекламных конструкций направлены собственникам имущества и администрацию района.

В начале 2017 года уже вынесены предписания о демонтаже рекламных щитов, баннеров, в том числе установленных в охранных зонах ВЛ без согласования с электросетевой компаний Кубаньэнерго.

В связи с неисполнением собственниками рекламных конструкций требований о демонтаже в установленный срок работы будут проведены сторонней организацией.

Кубаньэнерго предупреждает: категорически запрещается проводить любые работы в охранных зонах ВЛ без письменного согласования с энергокомпанией. Несанкционированные работы в охранных зонах нередко становятся причиной повреждения энергообъектов и несчастных случаев.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении охранных зон, могут понести как административную, так и уголовную ответственность – в случае, если нанесен значительный материальный ущерб, либо ущерб жизни и здоровью человека.

Как отметил директор Ленинградского филиала Роман Шеблаков, "необходимо помнить о правилах проведения каких-либо работ в охранных зонах ВЛ. Каждое повреждение линии электропередачи, находящейся под напряжением, не только может повлечь за собой отключение потребителей от электроснабжения, но и представляет опасность для жизни и здоровья людей".

По всем вопросам можно обращаться по единому бесплатному телефону горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52.

Справка: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160, охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линий от крайних проводов на расстоянии: для линии напряжением 0,4 кВ – 2 м, до 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!