Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Компании группы "Т Плюс" приняли участие в международном бизнес-форуме "Оренбуржье - сердце Евразии"

Компании группы Т Плюс приняли участие в международном бизнес-форуме Оренбуржье - сердце Евразии

7 ноября 2017, 13:40
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

489 просмотров

Главными темами экспозиции оренбургских филиалов "Т Плюс" и "ЭнергосбыТ Плюс" стали альтернативная энергетика, энергосбережение и энергоэффективность.

Еще в 2015 году в Орске была введена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция (СЭС) им. А.А. Влазнева, крупнейшая в стране на тот момент. В августе 2017 объект вернул себе это звание, запустив 2 и3 очереди, тем самым увеличив свою мощность до 40 мегаватт. И это только начало. Как рассказал Сергей Ушаков, директор Оренбургского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов "Т Плюс", у компании на область большие планы:

- К началу 2019 года в Новосергиевском районе и в городе Сорочинске появится еще две солнечные электростанции, их суммарная мощность составит 105 мегаватт. А до 2020 года будут построены еще три объекта общей мощностью 70 мегаватт. СЭС позволяют получать электроэнергию без шума и выбросов в атмосферу. Например, за время работы Орской станции сэкономлено около 18 тысяч тонн условного топлива и серьезно сокращено количество выбросов в атмосферу. Поэтому создание каждого объекта альтернативной энергетике – это глобальное природоохранное мероприятие.

Территории, где уже работают солнечные электростанции (СЭС), ветряки, проводятся ветроизмерительные работы, а также объекты, которые только планируется открыть, гости форума могли увидеть на карте зеленой энергетики Оренбуржья, выставленной в общей экспозиции филиалов "Т Плюс".

Там же представлены инструменты энергосбережения как в быту, так и для предприятий. Например, индивидуальный тепловой пункт, позволяющий экономить на потреблении ресурсов, регулирует подачу тепловой энергии в многоквартирном доме или бюджетной организации.

- Энергоресурсы дорожают, и поставщики услуг просто обязаны предоставлять горожанам варианты экономии, - отметил директор Оренбургского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Сергей Решетило. - Сейчас наша компания занимается модернизацией уличного освещения в городах и районах, в частности на данный момент реализуются проекты в Бузулуке и Бугуруслане. Замена уличного освещения на светодиодное дает 70 процентов экономии и более качественный и комфортный свет.

Как видим, энергоэффективность является одним из приоритетов компаний "Т Плюс", что прослеживается даже на стадии производства. Оренбургский филиал "Т Плюс" нацелен на снижение себестоимости и издержек, связанных с производством тепла и электроэнергии.

– Мы разработали программу пятилетнего развития, где упор делается на оптимизацию существующего основного оборудования. Отработавший свое парковый ресурс должен выводиться из эксплуатации, – рассказывает заместитель директора Оренбургского филиала "Т Плюс" по перспективному развитию Олег Афанасьев. – Это связано с тем, что по стратегическим предпосылкам во всем мире прогнозируется сокращение потребления тепловой энергии. На сторону клиента встанут разные эффективные технологии, которые будут естественно снижать это потребление. Мы ориентируемся на оставшееся оборудование, которое должно работать в самом оптимальном режиме. Другое направление – наши новые технологичные парогазовые установки. Также мы хотим уйти от большого количества неэффективных малых котельных и перевести тепловую нагрузку на централизованный источник, попутно занимаясь автоматизацией оставшихся котельных.

Компания: ПАО "Т Плюс"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно