Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Правительство Австралии планирует отказаться от государственной поддержки развития ВИЭ-генерации

Правительство Австралии планирует отказаться от государственной поддержки развития ВИЭ-генерации

7 ноября 2017, 12:54
Рубрика: В мире
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

497 просмотров

Правительство Австралии приняло решение отказаться от реализации Плана по развитию чистой энергетики – Clean Energy Target (CET), вместо которого предложено реализовать новую энергетическую программу – National Energy Guarantee (NEG).

В NEG, в отличие от CET, сокращение выбросов парниковых газов не является приоритетной задачей. В рамках новой программы планируется, что доля ВИЭ составит менее 40% в общем объеме энергоресурсов к 2030 г. Согласно CET энергокомпании были обязаны обеспечить установленный объем ВИЭ-генерации, а увеличение расходов на эти цели планировалось покрыть за счет потребителей, в то время как NEG начиная с 2020 г. предусматривает отказ от выделения субсидий на развитие ВИЭ-генерации.

NEG также предусматривает, что австралийские энергосбытовые компании обязаны обеспечить определенную долю в продаваемой ими электроэнергии за счет управляемой генерации – угольных и газовых ТЭС, ГАЭС, а также устройств аккумулирования энергии. Предполагается, что за счет этого поставщики электроэнергии обеспечат требуемый уровень надежности и эффективности работы энергосистемы при соблюдении Австралией международных обязательств по объему выбросов парниковых газов в соответствие с Парижским соглашением.

Новая программа должна пройти процедуру согласования в Парламенте и утверждения национальным регулятором в энергетике. Необходимая для выполнения требований по надежности и устойчивости энергосистем Австралии доля управляемой генерации, а также штрафные санкции для энергосбытовых компаний, не выполняющих указанные требования, будут установлены Комиссией по энергорынку и Оператором энергорынка Австралии.

Основная цель NEG – обеспечить надежную работу энергосистемы при сохранении низких цен на электроэнергию. Правительство рассчитывает, что ежегодная экономия от реализации новой энергетической программы для среднего австралийского домохозяйства в течение десяти лет (начиная с 2020 г.) составит от $ 86 до $ 90.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно