Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Экологические ограничения в Китае вызвали дефицит глинозема

Экологические ограничения в Китае вызвали дефицит глинозема

8 ноября 2017, 17:48
Рубрика: В мире
Метки: АЛЮМИНИЙ

Обсудить на форуме

532 просмотра

Дефицит глинозема на мировом рынке может возрасти в последующие месяцы. По мнению британской компании CRU, это связано с экологическими ограничениями, наложенными на китайские предприятия.

Цены на основное сырье для алюминиевого производства с начала 2017 г. увеличились на 73%, и данный процесс может продолжиться. Однако весной следующего года прогнозируется снижение котировок, которое старший консультант в CRU Энтони Эверисс связывает с возобновлением полноценной работы китайских предприятий, которым придется ограничить загрузку мощностей на зимний период.

Как считает Ами Шивкар, старший аналитик в Wood Mackenzie, в преддверии зимних сокращений китайские алюминиевые заводы начали уменьшать закупки сырья, прогнозируя избыточные объемы предложения глинозема вследствие снижении производства рафинированного металла. Однако, по ее данным, экологические ограничения в Китае коснулись и производства глинозема, и добычи бокситов, поэтому сырья, скорее, будет не хватать.

По оценкам CRU, сезонные ограничения в Китае сократят производство глинозема на 1,2 млн. т в этом году. Американский инвестиционный банк JP Morgan оценил этот показатель в 1,5 млн. т. Кроме того, существует риск дополнительного снижения производства в городах, которые еще не вошли в список территорий, на которые распространяется действие постановлений о зимнем сокращении выпуска.

На этом фоне мировые производители глинозема планируют увеличение объемов производства. Так, компания Emirates Global Aluminium из ОАЭ и индонезийская PT Well Harvest Winning Alumina Refinery планируют в 2018 г. ввести в строй новые мощности по 2 млн. т глинозема в год.

Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!