Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ОАО "МРСК Урала" в судебном порядке добивается сноса шиномонтажа с автостоянкой в Пермском районе, самовольно размещенных в охранной зоне ЛЭП

ОАО МРСК Урала в судебном порядке добивается сноса шиномонтажа с автостоянкой в Пермском районе, самовольно размещенных в охранной зоне ЛЭП

9 ноября 2017, 13:10
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПЕРМЭНЕРГО

Обсудить на форуме

266 просмотров

Филиал ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго" обратился с исковым заявлением в Пермский районный суд о сносе объектов, самовольно размещенных в охранной зоне ЛЭП на территории Култаевского сельского поселения. Шиномонтаж с автостоянкой были размещены в нарушение норм энергетической безопасности, без необходимых разрешений со стороны сетевой организации.

Иск в суд был подан энергетиками в суд после того, как в феврале 2017 года в результате планового осмотра ВЛ 35 кВ "ТЭЦ-9 – Водозабор 2" они обнаружили непосредственно в пределах охранной зоны ЛЭП строение, приспособленное под шиномонтаж, а также находящиеся здесь различные единицы автомобильной техники.

По данному факту был составлен акт о нарушении охранной зоны электрических сетей. В адрес владельца земельного участка, на котором были размещены данные объекты, было направлено письмо с требованием устранить выявленные нарушения. Данное письмо было оставлено без ответа, поэтому следующим шагом "МРСК Урала" стало обращение в суд.

По мнению истца, размещение ответчиком указанных объектов непосредственно под высоковольтными линиями электропередачи и в их охранной зоне препятствует свободному доступу к ЛЭП, создает реальную угрозу их повреждения или уничтожения и может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических и юридических лиц.

Напомним, в охранных зонах воздушных линий категорически запрещено без письменного согласия предприятий, в ведении которых находятся данные сети, производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий или сооружений. Также запрещается размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Наличие подобных незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП затрудняет работу энергетиков по обслуживанию линии. Кроме того, расположение строений в охранной зоне ЛЭП нарушает требования действующих правовых норм и создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в том числе, и владельцев незаконных построек, а также часто приводит к возникновению пожаров.

Компания: ОАО "МРСК Урала"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!